はたけだまさこです(^^)

 

 

今日はいい天気出来した!

なので、子供たちと

ドライブして外に放牧!!



感染の心配がない

広ーーーい所で思いっきり

遊んで頂きましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

 

 

 

 さ、来週も体験レッスンです♪

 

体験レッスンではいつも

ランチタイムに試食のパンを

お出ししてるのですが

 

 

 


特に人気なのが

食パン


食べてくださったみなさん

「美味しい」
「もっちりしてる」
「しっとりしてる」

そんな感想をくださいます。




自家製酵母のパンの良い特徴が出たな~と
思いますよね(^^)


自家製酵母のパンがしっとりしている
理由はいくつかあるのですが


そのひとつが「果糖」
果物や野菜に多く含まれているのですが
保湿性があるのですよね。


おやさい酵母は
りんご・人参をまるっと使っているので
もちろん「果糖」も入っています。

だから、
次の日でもしっとりしているのです。



そして、独特のもっちり食感は

 

 

楽健寺酵母に入っている

長芋とご飯が良き仕事を

してくれてます(^^)


 

試食して頂けば

分かるはず~😊