はたけだまさこです(^^)
今日はいい天気出来した!
なので、子供たちと
ドライブして外に放牧!!
感染の心配がない
広ーーーい所で思いっきり
遊んで頂きましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
さ、来週も体験レッスンです♪
体験レッスンではいつも
ランチタイムに試食のパンを
お出ししてるのですが
特に人気なのが
食パン
食べてくださったみなさん
「美味しい」
「もっちりしてる」
「しっとりしてる」
そんな感想をくださいます。
自家製酵母のパンの良い特徴が出たな~と
思いますよね(^^)
自家製酵母のパンがしっとりしている
理由はいくつかあるのですが
そのひとつが「果糖」
果物や野菜に多く含まれているのですが
保湿性があるのですよね。
おやさい酵母は
りんご・人参をまるっと使っているので
もちろん「果糖」も入っています。
だから、
次の日でもしっとりしているのです。
そして、独特のもっちり食感は
楽健寺酵母に入っている
長芋とご飯が良き仕事を
してくれてます(^^)
試食して頂けば
分かるはず~😊
