はたけだまさこです。

 

皆さんは自家製酵母のパン作りに
どんなイメージを持っていますか?

 

・身体にやさしい

・面倒くさそう

・管理が難しそう

・頑張って作っても堅くなる

・そもそもどうやって作のか分からない

こんな辺りでしょうか?

 

 

ほったらかし酵母スクールで使っている
楽健寺酵母はこんな酵母↓

 

 

綺麗な色でしょ?

 

この酵母の作り方はとっても簡単で、

 

主な材料は
・人参、りんご、山芋、ごはん

これをミキサーにかけて
(ミキサーがなくても◎)

混ぜるだけ!!なんです(^^)

びっくりしちゃいますよね!?

 

先日、InstagramのLIVE配信で

作り方をお伝えしたら

早速作ってくださって

さらにレシピプレゼント🎁のパンケーキも

美味しく出来ました!

と報告頂いております(^^)

 

 

 

 

公式LINE追加でプレゼント🎁

楽健寺酵母レシピ

楽健寺酵母のパンケーキレシピ

 

 

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【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも起こしいただいております♪


https://lit.link/hatakedamasako