はたけだまさこです。
皆さんは自家製酵母のパン作りに
どんなイメージを持っていますか?
・身体にやさしい
・面倒くさそう
・管理が難しそう
・頑張って作っても堅くなる
・そもそもどうやって作のか分からない
こんな辺りでしょうか?
ほったらかし酵母スクールで使っている
楽健寺酵母はこんな酵母↓
綺麗な色でしょ?
この酵母の作り方はとっても簡単で、
主な材料は
・人参、りんご、山芋、ごはん
これをミキサーにかけて
(ミキサーがなくても◎)
混ぜるだけ!!なんです(^^)
びっくりしちゃいますよね!?
先日、InstagramのLIVE配信で
作り方をお伝えしたら
早速作ってくださって
さらにレシピプレゼント🎁のパンケーキも
美味しく出来ました!
と報告頂いております(^^)
公式LINE追加でプレゼント🎁
楽健寺酵母レシピ
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【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも起こしいただいております♪
https://lit.link/hatakedamasako



