生徒ちゃんのお母様からお裾分け。
『そうめん瓜』って言うんですって。
あまり見たことのない野菜、どうやって食べるの?まずそこから教えてもらいました。
輪切りにして茹でて、水にとって冷ましてから手で皮を取りつつほぐしていくと。。。
あら不思議!中の果肉が麺みたいに細長くばらけるのです。
生徒ちゃんオススメは、ポン酢+マヨネーズだそうなので、我が家もそれに倣ってポン酢ジュレとマヨネーズで!
豚の冷しゃぶのお供にいただきました。
ナスとパプリカのソテーも添えて、お腹いっぱいになるおかず完成☆
クセがなくてシャキシャキした歯触りが、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!
『そうめん瓜』って言うんですって。
あまり見たことのない野菜、どうやって食べるの?まずそこから教えてもらいました。
輪切りにして茹でて、水にとって冷ましてから手で皮を取りつつほぐしていくと。。。
あら不思議!中の果肉が麺みたいに細長くばらけるのです。
生徒ちゃんオススメは、ポン酢+マヨネーズだそうなので、我が家もそれに倣ってポン酢ジュレとマヨネーズで!
豚の冷しゃぶのお供にいただきました。
ナスとパプリカのソテーも添えて、お腹いっぱいになるおかず完成☆
クセがなくてシャキシャキした歯触りが、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!