昨日は例の「シリコンスチーム型つきパンレシピ」より、シナモンロールを作ってみました。
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新しいドライイースト、凄い勢いで活動してくれました。
一次発酵の段階からまぁよく膨れること。過発酵に気をつけないとね。
やわらかめの生地なのでかなりべたつきますが、こねないので問題なし。
打ち粉をすればちゃんとまとまります。
具(シナモンシュガーとレーズン)を巻き込んで、レシピだと8つに切り分けてシリコン型に戻して二次発酵~焼成までいくんだけど
今日、お友達にプレゼントしたかったので。。。
6つに切り分けてシリコンのマフィン型に詰めてみました。
そして2次発酵と焼成。

ブログネタ:コーヒー、紅茶と一緒に食べたいもの
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さて今朝は、昨日焼いたこのパンをお供に、コーヒーをいただいてまーす。
すんごくコーヒーに合います。
ホッとする甘さと、シナモンの香りで、なんだか元気になれそう。