奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。
今日は、早朝から、お寺からのお参りがありましたが、それ以降は、フリー。
ダラダラしました(笑)
でも、ダラダラだけで終わってはいけないので、野菜スープを作りました。
適当にザクザク切ったら、圧力鍋に投入。
で、ぎゅうぎゅう押し込んで、火にかけること12分。
ぐるぐるかき混ぜていると、だんだんスープらしくなります。
私は、このままいただいていますが、世帯主は、塩胡椒しております。
野菜の甘みでじゅうぶんだと思うけど、ピーマンとかくせのあるものを入れた時は、ちょびっと塩入れたりします。
で、これが出来上がった頃に、『本日の収穫』が。。
というわけで、スープの根源はこれ↓
また、2、3日、これでイケます(^_^)v