夕方は4時から8時まで、
その疲れた身体にムチ打って(笑)
夜なべして、『ごぼう茶』作り。

また出た~! ごぼう茶 と言われそうですが(笑)
ホンマは、昨日か今朝にごぼうを 笹がきにして、干したかった。
明日も、やる間がないので、レッスン後に、ちゃちゃと晩ごはんを済ませ、
ピーラーで、ごぼうをスライス、スライス、スライス~。
ひぇ~っ

いろんな方法を試して、この 『ピーラー笹がき』 が、ごぼう茶に一番向いていると判明。
ごぼう2本。
でっかいザルに 山盛りごぼう になるほどの量ですが、干したら、『ちょびっと』になります。
って、明日は、こちら、雨のち曇り なんですけど( ̄∀ ̄)
干す には、向いていないお天気なんですけど

いやいや、お天気なんて気にしてられない。
要は、私の都合 (笑)
私の、出来る時間がある時 が、やり時。
おかげで、手が、恐ろしく『ごぼう色』になってしまいました


ピアノの先生の手 からは、程遠い


この手で、レッスンしたら、ドン引き されそうです。
ニオイも、強烈

娘には 『職人みたいな手やな』って言われました。
何の職人やねん
