来月はもうクリスマスですね。
今年はいつもに増してあっという間な一年だった気がします。
さて、来月はクリスマス月間。
いつもより手の込んだ、本格的なフランス菓子のレッスンです。
トゥランシュシャンプノワーズ。
生地はフォンドダックワーズとジェノワーズムースリーヌ。
シャンパンのムースの中にはマール酒でマセレした桃と、フランボワーズのガルニチュール。
そして、パータボンブで作るバタームースを絞り、ガナッシュアグラッセで艶やかに仕上げます。
なんて手の込んだお菓子!
しかしその手間をかける価値のある驚きの美味しさのお菓子です。
こちらのお菓子は難易度が高いので、イルプル生の方や、何度かレッスンにお越しいただいている方にお勧めしますが、初心者の方でもいくつかの工程をデモンストレーションに差し替えてご受講頂くことが可能です。
お酒が強いのはちょっと…という方には、また違うテイストの美味しさのお菓子をご用意していますので、もう一品のご紹介も今しばらくお待ちください♡
今年のクリスマスには、みんながあっと驚くような本格的なケーキを手作りしませんか?
お菓子教室ぽこたりあん
イルプルー師範 猪俣絵里