最近同じことで何回もお見かけしたので、ちょっと言いたい。
あんまり言ってこなかったけど、やっぱり言おう。
私のところで資格を取得した講師さんには結構口酸っぱく言ってる
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。
おやつとパンの先生&
おうち教室マインドサポートをしている
ふじいながえです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。
私はおやつ作りとパンの講師としてやってきてるけど、製菓理論とか製パン理論とかのプロにはかなわない。
でも、お伝えする立場として
【用語は正しく使う】
というのがあると思う。
その発信は未来にお会いしたい人に向けて書いていますよね。
人間だから間違っちゃうことはあります。
私だって打ち間違いもあるし、勘違いもあると思う。
だから何度も読み返すし、間違えてたら直します。
でもね、この先生知らないんじゃないかな?って思われて離脱されたら残念。
パンやお菓子の先生でお見かけしたの。
おひとりじゃなくて何人も。
予熱と余熱を使い分けてますか?
あと、ミズホチカラをミズホノチカラと書いてる先生を何人も見ましたねぇ
そんな細かいこと、って思われるかな。
私なら学びたいなと思っている先生が間違いのまま放置していたら(入力ミスだけのこともあるからしばらくフォローし続けます)、「おや?」と思います。
こんな小姑みたいなこと言ってますが…
なにか変だなという時に教えてくれる友人や講師仲間がいて、直すことがあります。
持つべきものは、そういう時に「教えてくれる人」と「聞く耳」と「失敗を恐れない心」ですね!
恐れすぎて書かなくなるのはそれはそれでいかんです
小学生の頃から家族のごはん作りをしていた
私のおすすめ道具いろいろ
スケジュール・お知らせ
ご提供メニュー
お問い合わせ
万一連絡がない場合は
cocoron.nagae@gmail.com までメールをお願いします
公式LINEからもご連絡いただけます
【おやつ・パンの教室アカウント】
↓友だち追加はこちらから↓
または@461xpjqi で検索
【おうち教室サポート用公式LINE】
愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。