スーパーでしめ縄を見るようになって、
急に年末感を感じてます。
クリスマスもまだなのに笑
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。
こんばんは。
教室運営サポーターでシフォンの先生、
ふじいながえです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。
今日は約1年間続けてきた《麹生活レッスン》
オンライン火曜日コースの最終回でした。
午後からのレッスンで、お天気もイマイチだと
写真がなかなか…です。
ミートローフと海老グラタン、キャベツのスープ。
全部に麹の調味料が使われています。
塩麹、醤油麹がいつでも冷蔵庫にある。
そんな生活から3年くらい。
和食のイメージかもしれませんが、
洋食、中華、エスニック…どれにも使えちゃう!
そんな提案ができたらいいかなと思いました。
たくさんの方にお伝えして、喜んでいただけて
/
ご家族がたくさん食べたよー!
\
なんてうれしいご感想が毎回届きました。
あとはお伝えのタイミングがちょっと合わず、
延期になっているローストビーフの献立を
どこかでやりますね。
定期開催のよさをたっぷり味わえました。
火曜日メンバーのみなさん、
本当にありがとうございました♡
↓募集中です↓
よく読まれている記事
スケジュール・お知らせ
ご提供メニュー
お問い合わせ
万一連絡がない場合は
cocoron.nagae@gmail.com までメールをお願いします
LINE公式アカウントからもご連絡いただけます
↓友だち追加はこちらから↓
または@461xpjqi で検索
愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。