スーパーでしめ縄を見るようになって、
急に年末感を感じてます。


クリスマスもまだなのに笑


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。

こんばんは。
教室運営サポーターでシフォンの先生、
ふじいながえです。 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。


今日は約1年間続けてきた《麹生活レッスン》
オンライン火曜日コースの最終回でした。


午後からのレッスンで、お天気もイマイチだと
写真がなかなか…です。




ミートローフと海老グラタン、キャベツのスープ。
全部に麹の調味料が使われています。


塩麹、醤油麹がいつでも冷蔵庫にある。
そんな生活から3年くらい。


和食のイメージかもしれませんが、
洋食、中華、エスニック…どれにも使えちゃう!
そんな提案ができたらいいかなと思いました。


たくさんの方にお伝えして、喜んでいただけて

ご家族がたくさん食べたよー!

なんてうれしいご感想が毎回届きました。


あとはお伝えのタイミングがちょっと合わず、
延期になっているローストビーフの献立を
どこかでやりますね。


定期開催のよさをたっぷり味わえました。
火曜日メンバーのみなさん、
本当にありがとうございました♡






↓募集中です↓



よく読まれている記事




スケジュール・お知らせ




ご提供メニュー




お問い合わせ



万一連絡がない場合は

cocoron.nagae@gmail.com   までメールをお願いします

LINE公式アカウントからもご連絡いただけます

↓友だち追加はこちらから↓


または@461xpjqi  で検索


《ご予約前にご確認ください》



愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。