麹ってよく聞くけど、私も難しそうって思ってました。


今は日々の生活にかなりなじんで、これなしでは成り立たなくなってきました。


塩麹と醤油麹。そして甘酒。


今日はオンラインでシュウマイと炊き込みご飯の献立のレッスンを開催しましたよ。



ちょっと色味が地味ですが、うまみたっぷりの乾物も使われている、


美味しさも栄養面もかなっているプレートです。


シュウマイを作ったことがない方が多いと思います。


私は餃子なら作ったことがありましたが、シュウマイはこの講座を受けるまでなんとなく敬遠していました。


包むことを考えたら、シュウマイのほうが楽だったりします。


麹生活のオンラインレッスンはリクエスト制です。


ご希望の曜日などお知らせくださいね!



スケジュール・お知らせ


お知らせ・ごあいさつ




ご提供メニュー





お問い合わせ



万一連絡がない場合、恐れ入りますが

cocoron.nagae@gmail.com

までメールにてご連絡をお願いいたします


またLINE公式アカウントからもお問い合わせいただけます

↓友だち追加はこちらから↓


または@461xpjqi  で検索



《ご予約前にご確認ください》




愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。