挽き割り大豆って見たことありますか?
挽き割り納豆はご存知かと思います。
それが大豆のままなんです。
その挽き割り大豆を使いこなせたらいいなと、
相方やっちゃん(ほしのやすこさん)と企画しました。
今日は2回目、オンラインもつないでのレッスンにチャレンジ!
今日は画面にピッタリくっついていたので、写真は撮れず(^◇^;)
ひき肉と玉ねぎ、下茹でした挽き割り大豆でアレンジベースを作ります。
そこから、アレンジアレンジ…
そして出てくるアイデアがたくさん。
フォローできるように、メッセンジャーでのグループを作り、みなさんからのアイデアも吸い取っています(笑)
zoomでの録画に挑戦したのですが、びっくり事態になりまして。
明日また動画を撮ることにしました。
初めてのチャレンジはいろんなことがありますが、受講してみたい!を叶えられたのはまずよかったと思います。
本日zoomでリアルタイム受講してくださったみなさまです
対面受講の方は…すみません撮り忘れ…
終了後、相方やっちゃんと反省会。
ああしよう、こうしようがたくさん出てきました。
どんどんブラッシュアップしていきます。
次回は小豆の使いこなしレッスンをオンラインでのみ行おうと思います。
お楽しみに♡
また、こちらの挽き割り大豆バージョンのリクエストもありましたので、ご希望がありましたらご連絡くださいね。
レッスン情報・お知らせ
お知らせ・ごあいさつ
レッスン一覧
※2021年よりしばらくの間、養成講座はお休みします
お問い合わせ
万一連絡がない場合、恐れ入りますが
cocoron.nagae@gmail.com
までメールにてご連絡をお願いいたします
またLINE公式アカウントからもお問い合わせいただけます
↓友だち追加はこちらから↓
愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。