メニューが全部で12種類。

 
今回はこちらの献立のご紹介。

画像は夕子先生からいただいたものです
 
 

・野菜炊き込みご飯

・切り干し大根ポタージュ
・シュウマイ
・マンゴープリン(またはベリープリン)
 

普段から餃子は自分で作るのですが、これまでシューマイは作ったことがありませんでした。


餃子より簡単!
さらに。みんなでつくると楽しいねー。
 
いちばんびっくりしたのが切り干し大根ポタージュ。


これがまた想像以上においしいので、楽しみにしてください。
 

マンゴープリンかベリーのプリンになるかは日によります。
アレルギーがある場合はお申し込み時にお知らせくださいね。


麹生活レッスンのメニュー紹介は、まだまだ続きまーす♡