y's kitchen夕子先生考案の麹生活レッスン。→麹生活についてはこちら
メニューが全部で12種類。
今回はこちらの献立のご紹介。
・野菜炊き込みご飯
・切り干し大根ポタージュ
・シュウマイ
・マンゴープリン(またはベリープリン)
普段から餃子は自分で作るのですが、これまでシューマイは作ったことがありませんでした。
餃子より簡単!
さらに。みんなでつくると楽しいねー。
いちばんびっくりしたのが切り干し大根ポタージュ。
これがまた想像以上においしいので、楽しみにしてください。
マンゴープリンかベリーのプリンになるかは日によります。
アレルギーがある場合はお申し込み時にお知らせくださいね。
麹生活レッスンのメニュー紹介は、まだまだ続きまーす♡