左下の写真(盗撮すみません🙇)ですが
まず自転車にサーフボードを積んでいることに驚き!! ええっ!?と二度見してしまいましたが、こんな人たくさんいるんです…
ウエットスーツをはだけ気味に着て、クロックス履いて〜とか、中には裸足の人も。
私の地元もサーファーは多いのですが、海辺までは車で行きます。
文化の違いにびっくり!
家の裏手の壁にサーフボードが立てかけてある家もあったりして、ホントに生活の一部なんだなぁと衝撃でした。
まずはソウタイチオシのプレンティーズへ
トッピングが色々あってマゼマゼしてくれるアイス屋さんです。
小さなお店ですが、こだわりが詰まっていて可愛いのなんのって…
キャラ作りや絵を描いている作家さんは誰なんだろう?天才過ぎる。
私はBE : FIRST TVの記念に作られたメニュー SOTA②を頼んでみました!
クリームチーズのアイスが激ウマ
ただ…それほど暑い日でもなかったのに、たれてくる速度が早過ぎて味わっている暇もなく戦いになります
でもホントに美味しかった💕
違う味も食べたいので、ここは絶対また行きます!!
その後は海岸沿いのロケ地をのんびり歩いてみました。
砂浜が広くて綺麗で羨ましい〜
サーファーもたーくさんいました。
私の地元では年々砂浜が侵食されてきていて、子供の頃は海水浴場のメッカだった所も今では遊泳禁止になっていたり、目に見える近い場所にテトラが入ったりしています…
茅ヶ崎の海岸を見て懐かしい気持ちになったり、ちょっと寂しい気持ちになったりしていました。
それにしても男女共にラフ〜に海に入りに来るのね
そりゃあこんな場所に生まれたら、地元愛が強くなるに決まってる!…納得です。
そしてピザヤ ショーチャンへ
海外で修行したことがないけれど、イタリアの大会で優勝した経歴を持つシェフのお店です。
ピザが大きいと聞いていたから食べきれるかなぁと不安でしたが、残したら簡単に包んでくれるというので調子に乗ってデザートも頼みました。
ピザはチチニエッリというしらすとソースにレモンの入ったピザです。
これがまあ激ウマでした!
何がって生地が美味し〜い!!✨
長年生きてきて本気で一番美味しかったです。
(ただし、出来たてアツアツに限ります。
途中で冷めてきたら普通に美味しいピザになりました。)
カウンター席だったので、焼き釜がよく見えました。
なんと1枚ずつしか焼かず、一瞬も目を離さないのですよ!
生地の端がぷくーっと膨らんでいくのが見え、ピザを回しながら満遍なく焼き上がるのがよく分かりました。
ここもまた絶対行きます!
マルゲリータが食べたい🤤♪
写真左下のデザートは予約するとサービスらしいです…
え、知らなかった(アイスも食べたのに)
ピスタチオのティラミスは珍しいのでついつい頼んでみましたが、正直無謀でした。
ピザはお持ち帰り用に包んでもらって、残すわけにはいかないデザートは完食して…
(ピスタチオのティラミスはティラミスでなくても良かったな…と個人的な感想)
臨月のお腹を抱えて帰りました。
(口から生まれそうでしたウッ)