職場の後輩が入籍とのことで、お祝いを兼ねて行ってきました。
向かった先は麻布十番の「QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!」さん
料理はBコースにしてワインはお任せ。
最初に
シャンパンと
ゼッポリ(写真無し)
竹輪の磯部揚げを上品にしたかのような親しみやすい
料理でした。(表現力なしw)
カツオの上にはキャロットとレモンの皮。
合わせていただいたワインは赤ワイン。
びっくりしましたが合うもんですね~。
続いて
魚のメイン:カサゴ?のソテー
マッシュルームが下にも添えられており、これがおいしかった。
自家製のパンにも載せていただきましたが、美味し♪
ここで白ワインをいただきます。
お肉のメイン:岩手軍鶏ロックのグリル
新玉ねぎとレタスが添えられております。
火入れ抜群でジューシーな軍鶏でした。
添えられた新玉ねぎの甘さがとても強くアクセントになってました。
ここでは赤ワイン。
最後にデザートと紅茶をいただいて終了。
後輩のプレートにはお祝いの一言を入れてもらいちょっとしたサプライズを
仕込んでおきました。
喜んでもらえたようで内心ほっ(^^;
今回は3人での訪問でしたのでテーブルを予約させていただきましたが、
次回はカウンターで楽しみたいですね♪
誘う相手探さなきゃ(w
気取らずに普段使いできそうな良いお店でした。
接客も良い距離感でしたし、長居したくなりますね。