こんばんは
今夜のスイーツは今年も出ましたミャムミャムさんの桜のタルト
桜のモンブラン
土台は桜風味のダマンドが入ったパートシュクレ。
前に食べたときはキルシュの香りがして、それが好きだった
タルトの上は桜あんと生クリームを混ぜたのん?
と最後に桜モンブランクリームをうねうねと…
上に求肥のお餅と桜の花びらものってます
とっても美味しそうなんですが、更になんだか細くなってる気がする
早速いただきたいとおもいます
スーッと
パクリ〜
美味しいっつつつつつ
びっくりしたのは真ん中の桜餅クリームは お餅?米?が入ってて、面白い
スポンジはふわふわで上の桜クリームが特に好き
下のダマンドはあまりキルシュの香りはしないですねー
桜とキルシュあうのになぁー。
構成
求肥、桜の花の塩漬け
シャンティークリーム
桜クリーム
シャンティークリーム
ジェノワーズ
道明寺入の桜餅餡クリーム
桜風味のダマンド
パートシュクレ
ご馳走様でした