こんばんは!
今夜のスイーツは新店で!!
vegancafe sisterさんヴィーガンながら美味しいケーキが食べられると話題で気になっていました( ˙º̬˙ )و ̑̑(
今回は1番見た目がひかれたこちらにしました!
抹茶モンブラン
説明によると……
甘納豆入りの抹茶ダマンドにパートシュクレのタルト!
その上にはチョコレートのクリームが入っておりまして、✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
普段モンブランの真ん中にある生クリームの役割をしてくれるのが、豆乳クリームなんですって!՞⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞
しかもしかも渋皮栗も中に入っていて、
周りをまくのは抹茶マロンクリーム٩(◦`꒳´◦)۶
少し餡っぽく見えるのはマロンを使ってるからなんですね!.・*’’*・.♬
上にも渋皮栗とチョコレートプレートでとっても豪華❥.*♔(ง ˙˘˙ )ว❥.*♔
みための美しさだけではなく、味も美味しかったらいーなー(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
早速いただきたいと思います(≧∇≦)
こゆーい!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
抹茶マロンクリームは抹茶の苦味がしっかりしていて、粘度もねっとり!
甘さもしっかりとあるのでズシッときます!( ˙º̬˙ )و ̑̑
逆に中の豆乳ホイップは軽やかで大豆くささもなくて、めっちゃ食べやすい!
お次はタルトへ
サクサクのパートシュクレは塩気がしっかりとあって、あまじょっぱい(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
抹茶ダマンドは固まった生地という訳でなくて、どっちかと言うと、ねっとり餡みたい(´˘`*)
甘納豆は結構主張あり!
個人的にしょっぱいシュクレ生地がすきでした•*¨*•.¸¸♬︎
構成
渋皮栗
豆乳クリーム
チョコレート
抹茶マロンクリーム
豆乳クリーム
渋皮栗
抹茶ダマンド(甘納豆)
パートシュクレ
サクサクのタルト生地が上手すぎるので、焼き菓子系がめっちゃ気になりました( * ´꒳`* )੭"
食べ応え抜群のモンブランでした!
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)