抹茶モンブラン【vegancafe sister】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

ポチのスィーツのモグモグ旅

パンとスィーツ大好きな私の食べログです(*^◯^*)
パティスリー巡りが好きなので仲良くしてくださいね。
完全に自己満なのでゆるーくみてやってください。
Instagramもしてます。ケーキのみ更新...♪*゚
良かったらフォローお願いします
➡️4sweets.r







こんばんは!

今夜のスイーツは新店で!!

vegancafe sisterさんヴィーガンながら美味しいケーキが食べられると話題で気になっていました‎( ˙º̬˙ )و ̑̑(

今回は1番見た目がひかれたこちらにしました!

抹茶モンブラン





説明によると……

甘納豆入りの抹茶ダマンドパートシュクレのタルト!



その上にはチョコレートのクリームが入っておりまして、✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺


普段モンブランの真ん中にある生クリームの役割をしてくれるのが、豆乳クリームなんですって!՞‪⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞


しかもしかも渋皮栗も中に入っていて、


周りをまくのは抹茶マロンクリーム٩(◦`꒳´◦)۶

少し餡っぽく見えるのはマロンを使ってるからなんですね!.・*’’*・.♬


上にも渋皮栗チョコレートプレートでとっても豪華❥.*♔(ง ˙˘˙ )ว❥.*♔



みための美しさだけではなく、味も美味しかったらいーなー(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و


早速いただきたいと思います(≧∇≦)


こゆーい!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡


抹茶マロンクリームは抹茶の苦味がしっかりしていて、粘度もねっとり!


甘さもしっかりとあるのでズシッときます!‎( ˙º̬˙ )و ̑̑


逆に中の豆乳ホイップは軽やかで大豆くささもなくて、めっちゃ食べやすい!





お次はタルトへルンルン


サクサクのパートシュクレは塩気がしっかりとあって、あまじょっぱい(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧


抹茶ダマンドは固まった生地という訳でなくて、どっちかと言うと、ねっとり餡みたい(´˘`*)

甘納豆は結構主張あり!


個人的にしょっぱいシュクレ生地がすきでした•*¨*•.¸¸♬︎


構成


渋皮栗

豆乳クリーム

チョコレート

抹茶マロンクリーム

豆乳クリーム

渋皮栗

抹茶ダマンド(甘納豆)

パートシュクレ

 

サクサクのタルト生地が上手すぎるので、焼き菓子系がめっちゃ気になりました( * ´꒳`* )੭"


食べ応え抜群のモンブランでした!


ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)