こんばんは(◍•ᴗ•◍)ゝ
今夜のスイーツはカカオティエゴカンさん。
新作のグリオットピスターシュにしました!
この名前のケーキは無条件で気になってしまう☆.。.:*・°☆.。
グリオットピスターシュ
ドーム型のムースケーキです。
全体がピスタチオのムース。
きちんとイタリアのシシリーのもの(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
中にはグリオットチェリーとチェリーのジュレが入ってるみたい\(❁´∀`❁)ノ
酸味とのバランスはどんな感じでしょう?
チェリーとピスタチオの鉄板コンビながら最近食べてなかった組み合わせにテンションがあがります!
生地としてはピスタチオのビスキュイ?
サブレも少し見えます!
マットな見た目で美しい
早速いただきたいと思います(*´꒳`∩)
パクリ〜
美味しぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいい( ु ›ω‹ ) ु♡
ピスタチオのムースが濃厚で美味しい!!
濃厚なのにくどくなくて、滑らか!
ゼラチンもムチムチじゃなくて口溶けもいいし、美味しい\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
チェリーのムースとチェリーのジュレが入ってました\(❁´∀`❁)ノ
チェリーのジュレはハッキリとしたアクセントで、少しキルシュがきいていて、そのお酒がやはりピスタチオやチェリーとよくあってます!!
ムースは味付けは柔らかでピスタチオと橋渡ししてくれるかんじ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
サクッとした薄いサブレ生地にノーマルのビスキュイにチェリーのジャムのサンドでリッチな味わい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
とても美味しかったです!!
構成
チェリーの洋酒漬け
ピスタチオムース
チェリーのムース
チェリーのジュレ
ビスキュイ
チェリーのジャム
サブレ
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)