こんにちは!!
今夜のスイーツはキルフェボンさん\(*´▽`*)/
6月は、なんとvegetable tartが楽しめるということで、滑り込みで購入してきた〜(*´꒳`∩)
キャロットケーキと迷ったんですが、1番味が想像できなかったので、こちらにしました!
枝豆のタルト
枝豆は時たまキルフェボンさんで使われることがありますが、いつも脇を支えるポジションだったので、まさか主役に躍り出るとは……!!
今回は枝豆ずくしで、
まず、タルトはパートブリゼのパイ系。
そのすぐ上に枝豆のムース。
こちらは野菜の青っぽい感じが出ないのかな?
……と気になる部分であります(๑ ˙˘˙)/
その上に枝豆風味のカスタードクリーム。
少し枝豆が細かく刻まれて入っているよう。
上から覆うのは枝豆のクリームなのですが、少しきな粉が使用されていると聞きました!
シャンティクリームのように淡いお色ですね!
間にはジェノワーズも1枚。
さらにトッピングで生姜の蜜漬けの枝豆まで( ˶´⚰︎`˵ )
クリームやムースやカスタードと枝豆があらゆる形に変えられスイーツになっているのが、とても興味が湧きます。
では、未知のスイーツをいただきまーす( ु ›ω‹ ) ु♡
美味し〜〜〜〜〜〜〜いい‹‹\(´ω` ๑ )/››‹‹\( ๑´)/›› ‹‹\( ๑´ω`)/››
枝豆のシャンティクリームはふわふわで、甘くみるきー。
少しだけ、枝豆の食感がある!
味としてはここはそこまで枝豆の味はしない♡(°´ ˘ `°)/
きな粉も分からなかったσ( ̄^ ̄)
枝豆のカスタードクリームはずんだっぽい!!
カスタードクリームというよりずんだ餡系。
あまじょっぱくて食感も楽しめる。1番枝豆ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
枝豆のムースは?
パクリ〜
ふわふわムースと言うよりはしっとりしたクリームムース。
甘くて、お野菜とは思えない甘味。
パートブリゼと食べると……
ブリぜ生地の塩気が枝豆とマッチして、あまじょっぱくて、美味しさメーター爆上げ٩(ˊᗜˋ*)و
これは絶対パイじゃないとですね!!
構成
枝豆の生姜シロップ漬け
枝豆のシャンティクリーム
ジェノワーズ
枝豆のカスタードクリーム
枝豆のムース
パートブリゼ
塩系パイ生地と甘くなった枝豆のハーモニーがたまりませんでしたー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
以前いただいた桃とずんだのタルトよりも、枝豆がケーキとして浮いてなくて、良かったです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
生姜はみんなからは好評なのだそうですが、ポチはレモン等が良かった!
キルフェボンさんはお野菜も上手にタルトにしてくれるんですね!
このシリーズほかのお野菜もして欲しいなぁ
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)