今日のデザートは五感は五感でも、久しぶりにカカオティエゴカンの方に行きました(≧∇≦)/
新作がたくさん出てたので迷っちゃいました(๑´ڡ`๑)
ただ、フォレノワールに近いケーキがあったのでこれが、気になったのでそちらを買ってみました。
カカオティエゴカンさんで、シブーストは初めてお目にかかりました!
シブーストはカスタードのメレンゲみたいだし、普段買わないタイプなのですが、さらにチョコレートということもあったかなり興味津々です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
中にはバニラのクリームとキルシュ漬けのグリオットチェリーが♥️
大好物のバニラとキルシュの組み合わせ‹‹\(´ω` ๑ )/››‹‹\( ๑´)/›› ‹‹\( ๑´ω`)/››
フォレノワール系やん!ってなりますでしょ?
にアーモンドクリームが入っているようでして、しっかりタイプのタルトですね!
ただ、スタッフさんによると、シブーストがふわっとしていて、タルトも重すぎない仕上がりにしているとのこと。
食べてみないとわかりませんが、夏向けというだけありますね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
さらにタルト内にはチェリーのジャムと細かいグリオットチェリーも仕込まれているそう(≧ω≦)b
大きさは大きめに見えますが、どんな感じに仕上がっているのでしょう?
チョコレートのシブースト初体験!!
わくわくさん
早速いただきたいと思います•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
美味しぃいぃぃぃぃいいい♥️♥️♥️
濃厚~♥️(*´ノi`)・:∴・:∴・:∴・:∴
ムチッとしてて、濃厚なシブーストチョコレート、ペルー産のカカオは少しビターなチョコレート。
お子様より大人向けな味わい。
外はムチッとしてるのに、中に近づくと、ふわっとしたひんやりふわっとしたチョコレートムースぽくなるのが不思議(*´˘`*)♡
でもなかの軽やかさがすき!
チェリージュレは酸味よりの味わい。
バニラクリームはふわっとムースタイプでバランスがいいです。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。
とってもとっても美味しい。
パクリ~
うん!美味しいね!
アーモンドクリームは軽めのタイプでどっちかと言うとビスキュイジョコンドみたいな感じ| ˙꒳˙)
表現が焦げすぎな気がする...。゚(゚´Д`゚)゚。
キルシュ漬けのチェリーはあんまりキルシュの味がしなかったのが残念。
バニラクリームにキルシュがきいてておいしかった(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
チェリー、ピスタチオ、ホワイトチョコレート
ペルー産カカオのシブースト
チェリーのジュレ
キルシュ風味のバニラクリーム
アーモンドクリーム
チェリー
チェリージャム
サブレ
やっぱりシブーストよりムースが好きかな?という感想でしたが、これは間違いなく美味しいケーキだと思います。
ポチにはハイカカオの大人味すぎて、バニラクリームが一番美味しく感じてしまう結果に笑笑(*^^*)
お子ちゃま舌なので...