今日はポチの大好きなガトードボワさんに行けました( °∀° )/
やったーー!!
春のイースターのケーキや桜のケーキもありましたが、なんと本日販売終了のケーキが2つも(๑°ㅁ°๑)‼✧
ひとつはルシャタンという一度食べて忘れられないくらい好きなケーキ。
もうひとつはまだ食べたことのないショコラムースのケーキ。
悩みに悩んで、食べたことのない方を選択しました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
ルシャタンは来年までまたおさらばだあ。
キャラメル ボルドレーズ
ガトードボワさんのショコラムースのケーキは久しぶり(≧ω≦)
やっぱりここはショコラムースが美味しいので、久しぶりのグラサージュのツヤツヤにもテンションが上がります( *^艸^)
今回は赤ワイン使用ということで、グラサージュが深い赤色。
テカテカツヤツヤが魅力的。ガトードボアさんのとろーりとろけるグラサージュは中毒性があります(๑´ڡ`๑)♡
ムースはキャラメル風味のショコラムース。
キャラメルと赤ワインって合うのかな?
風味なので、そこまでキャラメル感は無いかもしれませんが...
中はフランボワーズムース。
フランボワーズはあまり得意じゃないけども、ここのチョコレートとベリー系の組み合わせは人気らしく、いつか食べてみたかったので今日は挑戦!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして、ガナッシュも。
これはフランボワーズ風味なのか、普通にガナッシュなのかちょっとわからないので食べてのお楽しみ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
生地にも洋酒が染みたビスキュイが使用されているようで、いつもしっとりが美味しいので、今日も期待してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ショコラのビスキュイなのかは謎です!!
では、気合いを入れていただきたいと思います❀.(*´▽`*)❀.
パクリ~
あー美味し~~♥️♥️♥️♥️
安定のショコラムースだなぁ( ˘ᵕ˘ )
赤ワインのグラサージュショコラは意外とお酒感は少なめでした(๑• •๑)
キャラメル風味のショコラムースはルシャタンとかよりは甘くてしっかりしたチョコレートムースかな!
やっぱり口溶けもよし!
でも、ポチ的にはチョコレートムースだけではアンブロワジーや、ルシャタンの方が好きです(๑´ڡ`๑)
ガナッシュは周りのムースよりビターで、甘さとビターさ、そのバランスが良いですね(≧▽≦)
ガナッシュですが、ネチネチしてなくて、フランボワーズ風味の水分を多く含んだようなジューシーさを感じます。
大人の女性に好まれそうです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
赤ワインが香ってとても風味豊かでした₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
赤ワイン風味のグラサージュショコラ
キャラメル風味のショコラムース
フランボワーズムース
フランボワーズ風味のガナッシュ
ビスキュイショコラ
キャラメル風味のショコラムースは甘すぎるかなとも思いましたが、フランボワーズとのバランスがとても良かったです!
食べていると赤ワインもきいてか、貴婦人になれたかのような素敵な気分になれました。
すごい好みの組み合わせとかじゃなくてもやっぱりガトードボアさんのショコラは美味しいなぁという感想です。