おはようございます。
ポチ1号です。
GW前の4月26日。
富士見高原に、新しい名所がオープンしました。
カゴメ野菜生活ファーム。
工場の隣の敷地に、大きな栽培用ハウスと共に、お土産、レストラン、体験コンテンツのある交流棟が出来ました。
お土産は、カゴメの製品を中心に、地元の品物も置いてあります。
ミニトマトの苗と、カゴメの土も置いてあります。
レストランもあります。
昼時は、やはり待ちますね~。
あまりメニューは無いのですが、1,500円のコースに、デザートを付けてみました。
前菜は、盛り合わせ。
Aコースのメインとして、ピザマルゲリータをチョイス。
イタリアから輸入したピザ窯だそうですよ。
ドリンクは、エスプレッソをいただきましたが、写真を忘れました。
デザートは、プリン。
どっしりと硬めで好きなプリンです。
ピザがボリュームあって、結構お腹いっぱい。
パスタもありますから、家族や仲間で別々に頼んで、シェアする方がいいのかも。
ソフトクリームや、コーヒーなんかのテイクアウトメニューも始まる様です。
ショップオリジナルの野菜ジュースを買ってきました。
場所は、富士見パノラマスキー場のすぐ近く。
カゴメの富士見工場のお隣です。
工場見学は、ホームページからの予約だそうです。
ピザ作り、ジャム作りの体験教室も、予約でした。
畑ができる時期には、いろいろな体験コンテンツが増えるようです。
富士見高原の新名所となって欲しいですね~。
ポチ1号です。
GW前の4月26日。
富士見高原に、新しい名所がオープンしました。
カゴメ野菜生活ファーム。
工場の隣の敷地に、大きな栽培用ハウスと共に、お土産、レストラン、体験コンテンツのある交流棟が出来ました。
お土産は、カゴメの製品を中心に、地元の品物も置いてあります。
ミニトマトの苗と、カゴメの土も置いてあります。
レストランもあります。
昼時は、やはり待ちますね~。
あまりメニューは無いのですが、1,500円のコースに、デザートを付けてみました。
前菜は、盛り合わせ。
Aコースのメインとして、ピザマルゲリータをチョイス。
イタリアから輸入したピザ窯だそうですよ。
ドリンクは、エスプレッソをいただきましたが、写真を忘れました。
デザートは、プリン。
どっしりと硬めで好きなプリンです。
ピザがボリュームあって、結構お腹いっぱい。
パスタもありますから、家族や仲間で別々に頼んで、シェアする方がいいのかも。
ソフトクリームや、コーヒーなんかのテイクアウトメニューも始まる様です。
ショップオリジナルの野菜ジュースを買ってきました。
場所は、富士見パノラマスキー場のすぐ近く。
カゴメの富士見工場のお隣です。
工場見学は、ホームページからの予約だそうです。
ピザ作り、ジャム作りの体験教室も、予約でした。
畑ができる時期には、いろいろな体験コンテンツが増えるようです。
富士見高原の新名所となって欲しいですね~。