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飛騨のおつけものが好きで~す
飛騨と言えば赤かぶだね〜
これは『めしどろぼう』
細く切ってあるから器に盛るだけでOK
ご飯を泥棒しても食べたくなるほどの美味しさ
という意味なんだろうね
卵と一緒にゴマ油で炒めて
チャーハンにするのも美味しいよ
『にっこり グーちゃん』
赤カブみたいな色だけど
大根を赤カブ漬けの汁で漬けてあるらしい
そして『切り漬け』
残念ながら、これは家で作ったもの
切った野菜のふつうの塩漬け
赤カブや野沢菜が入ると
もっとおいしいんだろうね
白菜漬けの味がちょっと変わってきたら
『煮たく』に変身させるのもいいよ
塩抜きした漬け物を油で炒めて
甘辛く味付けする
唐辛子を効かせて美味しいー
そうそう
漬け物ステーキにするのもいいね
美味しいからって
ご飯の食べ過ぎには気をつけないとね