みんなの回答を見る

 

飛騨のおつけものが好きで~すビックリマーク

 

飛騨と言えば赤かぶだね〜

これは『めしどろぼう』

細く切ってあるから器に盛るだけでOK

ご飯を泥棒しても食べたくなるほどの美味しさ 

という意味なんだろうね
 

卵と一緒にゴマ油で炒めて

チャーハンにするのも美味しいよ

 

 

『にっこり グーちゃん』

赤カブみたいな色だけど

大根を赤カブ漬けの汁で漬けてあるらしい
 

 

そして『切り漬け』


残念ながら、これは家で作ったものあせる

切った野菜のふつうの塩漬け

赤カブや野沢菜が入ると

もっとおいしいんだろうね

 


白菜漬けの味がちょっと変わってきたら 

『煮たく』に変身させるのもいいよ合格

塩抜きした漬け物を油で炒めて

甘辛く味付けする

唐辛子を効かせて美味しいー口笛
 

 


そうそう

漬け物ステーキにするのもいいね合格



美味しいからって

ご飯の食べ過ぎには気をつけないとねてへぺろ