富山の披露宴では、東京など遠方からのゲストも多かったので
富山の名産を取り入れたコースメニューにしたいね、と主人と話していました。
事前に試食させてもらい
一部変更をオーダーしました。
そして完成したメニューがコチラ
富山湾のきときと鮮魚のカルパッチョ
(きときと、は方言で「新鮮な」という意味)
試食のときから大のお気に入りだったメニュー。
新鮮なお魚、とっても美味しいんです!
ホタルイカのバーニャカウダ
ゲストにとっても褒められたメニュー。
ゲストの反応がいいってすごく嬉しい!
当日バタバタで食べそびれたのが残念
牛サーロインステーキ
ソースムータルドヴェール
試食をし、牛のランクを上げてもらいました。
舌の肥えたゲストも満足してもらえたと思います。
冷氷見うどん
富山名産の氷見うどん。コシがあって〆にぴったり!
こちらも主人と私のリクエストです。
お料理の写真は撮れなかったのですが
また機会があればアップしたいと思います!