オニオンリングの素をつかってかき揚げ、オニオンフライを作ったにゃん!!

オニオンリングの素でかき揚げまでつくったにゃん。

オニオンフライだけ作ると素があまってもったいないということで今回はかき揚げを作ってみたにゃん。かき揚げの粉を作るのがめんどくさいって思う人にもおすすめにゃん。

 

オニオンフライはオニオンフライの素通りに作るニャン!!

今回は新玉ねぎを使ってみたにゃん。甘味があっておいしくできたにゃん!!

 

かき揚げはこちらを参考にしたにゃん!!

コーンは冷凍コーンを使ったにゃん!!

てんぷら粉と水の代わりにオニオンリングの素を使うニャン!!

作り方はほとんど一緒にゃん!!

 

ボールにてんぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる。

ボールにオニオンリングの素通りに作り、食材を入れる。

が変更になるだけであとは一緒だにゃん!!

 

焼き色がつくまでに時間がかかるけど、焼き色つくまでやるとさらにおいしくなるにゃん!!

少し辛味を感じる人もいるかもしれないけど、ビールのお供にいいかもしれないにゃん。

 

他にも今日はご飯、コールスロー、エビフライ、りんごだにゃん!!

 

りんごは次回出てくる料理で発表するにゃん!!今日はその残りにゃん。

油っぽくて胃がやられているときにりんごを食べると胃もたれが少しなくなる気がするにゃん。

油っぽいもの食べてさっぱりしたもの食べたい人はリンゴがおすすめにゃん!!

 

 

全然投稿できずすいませんにゃん!

今度から少しずつ投稿していこうとおもっているにゃん

 

残念なお知らせにゃん。

強力粉とだしパックが賞味期限きれてしまったので投稿できなくなったにゃん(´;ω;`)

次回からは新しい〇〇生活をしていこうと思っているにゃん。

 

あと〇〇生活もすこしバージョンアップするにゃん!!

なにが変わったのか気づいた人はコメントほしいにゃん

 

だしパっクと並行して強力粉も使わないといけないということで、パンを作ったにゃん!!

パンだけだと飽きてしまうので2種類のパンを作ったにゃん!!

 

ベースのパンはこちらを参考にしたにゃん!!

一回目と二回目まったく違うものができて悲しくなったにゃん(泣)

一回目はしわしわのパンができてしまって何がダメなのかわからないまま二回目をやったら見本と同じ感じになってうれしくなったにゃん!!

考えられる原因は、一回目は発酵をあまりしないで調理をして失敗してしまったとおもうにゃん。

二回目は、一回目を調理しているときもラップをして発酵してしていたから成功したのかなと思ったにゃん!

 

これを使って調理したいよって方は一度30分ぐらいラップをして発酵されると成功するかもにゃん!!

調理工程4で発酵を入れるといいかもにゃん!!

 

もし作り方知りたいって方はコメントしてにゃん!

 

 

 

 

今日は肉じゃがを作ったにゃん!

昨日作った豚汁とお弁当残り物の具材と豆乳ですごく豪華になったにゃ~~ん(嬉)

 

肉じゃがはこちらを参考にしたにゃん!

 

 

今回間違えてしらたきじゃなくて白こんにゃく使ってしまったけど、初めて作ってうまくできたにゃん!

私は小さいフライパンでこの4人分を作ってしまったので、食材だけでいっぱいになってしまって調味料だけ少し減らして作ったにゃん!

もしほかにも食材だけでいっぱいになってしまったよって方はこちらの調味料試してみてほしいにゃん!

 

調味料

だし汁  600cc(だしパっク【かつお】1つ対して、水600ccで作っただし汁)

砂糖  大さじ2

醤油  大さじ3

酒  大さじ2

みりん  大さじ2

で作ってみてにゃ~ん!

 

 

もしお弁当もどういうふうに作っているのって気になる人はコメント欄に教えてにゃん!

今回はだしパっクを使ってないので書かないにゃん。

 

 

配置がバラバラだけど許してにゃん!今後からは気をつけるニャン

 

 

 

 

 

今日は、スパムチャーハンとだしたっぷり具沢山豚汁使ったにゃん!

 

スパムチャーハンはこちらを参考にしたにゃん!!

 

私はだしパック(かつお)をつかったが・・・とてもおいしく作ることができたにゃん!!

胡椒をいれるはずが、塩コショウをいれてしまって塩分を取りすぎてしまったにゃーーーん(泣)

 

 

だしたっぷり具沢山豚汁はこちらを参考にしたにゃん!!

今の時期サツマイモの値段が高いから使わなかったにゃん!

圧力なべがなくても鍋(深い)があれば作れるにゅん!

私はだしの味が効いた豚汁が作りたかったので、だしパック3袋の水(1200cc)で味噌を大さじ5入れたにゃん!

 

だしが効いた豚汁作りたい方は

だしパック(かつお)  3袋

水  1200cc

味噌  大さじ5

に変更するとできるにゃ~ん!  

 

 

だしたっぷり具沢山豚汁は作りすぎて三日間はたべないといけないニャン~