クリスマスケーキ | チキンライスとタイガービール☆シンガポール日記

チキンライスとタイガービール☆シンガポール日記

2011年3月よりシンガポール生活はじめました。

クリスマスにケーキ無しでは寂しいよね・・・

ということで、最近我が家のブームオーブンでケーキを焼きましたにこ




チキンライスとタイガービール


このスケール、小数点以下1桁まで細かく計れるので、

お菓子作りには欠かせません。大切に使ってますキラキラ

(Mさん、ありあがとうございましたWハート



チキンライスとタイガービール



南国らしく、マンゴーケーキマンゴー

ハンドミキサーがないため、二人で筋肉痛になるほど、

まぜまぜしました・・・



ふっくらきれいにやけました。



チキンライスとタイガービール



断面もきれいキラキラ



チキンライスとタイガービール



マンゴーをたっぷりトッピングしてできあがり。

生クリームをきれいにトッピングするグッズもないので、

ちっともかわいくないケーキができあがりためいき


チキンライスとタイガービール



でも、とてもおいしかったです。


チキンライスとタイガービール



なんと、この6号(直径17センチ)のケーキを二人で2日で食べきりました。


今週またチャレンジ予定です!