クリスマスにケーキ無しでは寂しいよね・・・
ということで、最近我が家のブームオーブンでケーキを焼きました
このスケール、小数点以下1桁まで細かく計れるので、
お菓子作りには欠かせません。大切に使ってます
(Mさん、ありあがとうございました)
南国らしく、マンゴーケーキ
ハンドミキサーがないため、二人で筋肉痛になるほど、
まぜまぜしました・・・
ふっくらきれいにやけました。
断面もきれい
マンゴーをたっぷりトッピングしてできあがり。
生クリームをきれいにトッピングするグッズもないので、
ちっともかわいくないケーキができあがり
でも、とてもおいしかったです。
なんと、この6号(直径17センチ)のケーキを二人で2日で食べきりました。
今週またチャレンジ予定です!