ご訪問ありがとうございます
石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。
今日も石川県は寒かった、、、
今週末は結婚記念日でした☆
とは言っても我が家はいつものローフードな食卓。
いつまでも二人仲良く健康に過ごすこと。
何よりの願いです。
私からは二人で飲むワインをプレゼントしました
地球に産まれて、二人出会った奇跡に感謝です。
いつもいつもありがとう
神様が私の人生に与えてくれたギフトは
「旦那さん」と「ローフード」。
この二つに出逢うために私はこの地球に産まれました。
それだけで自分でいうのは変ですが幸せ者。
だから自分の今までの人生の色々にも意味があったと思える。
そしていいも辛いも、全てが感謝になる。
感謝の原点☆
主人からのプレゼント☆
ファッションにいきなり目覚めた私を連れてどこに行くかと思えば、、、ユニクロ、笑。
まぁ、、、最近ユニクロ行きたい行きたいと相当言ってましたから、、、
彼のセレクトで一枚服を買っていただきました
これ着て春はどこに行こうかな
♡トアル日ローフード♡
Raw カレーWith Raw クミンのターメリックライス
トッピング ほうれん草とコーンのRawソテー
酒粕と粒マスタードのコールスローサラダ
記念日は?笑。
カレーを創ると言って買い物に出かけ、
帰宅後カレー粉を切らしていたことに気付く、、、
仕方がないので家にある各種スパイスをオリジナルにミックスして
即席でKotomiオリジナルカレー粉を作りました~
スパイスの専門家にどういわれるかは別として
最初から何かを創るって楽しいですね
酒粕
現在マイブーム発酵食品を使い、
コールスローを創りました。
ローカレーの付け合わせの小鉢
Raw 紫芋チップス レモンペッパー風味
色がキレイ~♪
ローでもサクッとした食感が楽しめる☆
もちろんノンフライです☆
フルーツボール
メープル酒粕クリームミックス
&
紅茶キノコトニック
酒粕が数か月のマイブーム。
ドレッシング、ロースイーツ、ロースープなどなど、、、
酒粕はロー食材ではないのですが、
発酵食品はローフード調理にどんどん活かしています♬
発酵食品活かした簡単朝食メニューでした☆
翌日は、甘酒で
発酵食品とローフードは私にとって切ってもきれない
大切な食源です
今日も見て頂きありがとうございました
ローフードシェフ・セラピスト
Kotomi
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石川県加賀市の自宅をメインに
ローフード料理教室
(単発開催、リクエストも承ります)
春以降のレッスンメニューを検討中です
ご要望メニューや開催希望内容ございましたら
お気軽のご連絡くださいね。
ローフード体験会
ローフードランチコース、またはロースイーツプレートの
食事が体験できます。
(グループ・個人)
コラボイベント など
ローフードを通して心と体がHAPPYになることを
楽しくお伝えしたいと思います
ご要望・ご質問などございましたらこちらまで
お気軽にお問い合わせください
kotomim48☆gmail.com(☆は@に換えて)
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