【感謝の原点】 | Rawfood Buddha

Rawfood Buddha

365日ローフードを創るKotomi'sライフスタイルを綴ります。ローフードのおいしさ・楽しさ・豊かさ・やさしさを伝えます。自宅で「少人数制」ローフード料理教室やお食事セミナー会など開催☆料理を学ぶだけでなく、楽しく前向きに過ごしたいと思うきっかけになる料理教室♡

ご訪問ありがとうございます笑3

石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。

今日も石川県は寒かった、、、


今週末は結婚記念日でした☆
とは言っても我が家はいつものローフードな食卓。
いつまでも二人仲良く健康に過ごすこと。
何よりの願いです。
私からは二人で飲むワインをプレゼントしましたシャンパン

 

地球に産まれて、二人出会った奇跡に感謝です。
いつもいつもありがとうハート

 

神様が私の人生に与えてくれたギフトは
「旦那さん」と「ローフード」。

 


この二つに出逢うために私はこの地球に産まれました。
それだけで自分でいうのは変ですが幸せ者。
だから自分の今までの人生の色々にも意味があったと思える。
 

そしていいも辛いも、全てが感謝になる。
感謝の原点☆

 

主人からのプレゼント☆
ファッションにいきなり目覚めた私を連れてどこに行くかと思えば、、、ユニクロ、笑。

まぁ、、、最近ユニクロ行きたい行きたいと相当言ってましたから、、、苦笑い

彼のセレクトで一枚服を買っていただきましたいぇ~い!
これ着て春はどこに行こうかな チューリップチューリップチューリップ

 

♡トアル日ローフード♡


Raw カレーWith Raw クミンのターメリックライス

トッピング ほうれん草とコーンのRawソテー 

 

 

 

酒粕と粒マスタードのコールスローサラダ

 

 IMG_20170307_202153901.jpg


記念日は?笑。

カレーを創ると言って買い物に出かけ、

帰宅後カレー粉を切らしていたことに気付く、、、・・・。

仕方がないので家にある各種スパイスをオリジナルにミックスして

即席でKotomiオリジナルカレー粉を作りました~
スパイスの専門家にどういわれるかは別として寂笑
最初から何かを創るって楽しいですね 

 

酒粕

現在マイブーム発酵食品を使い、

コールスローを創りました。

ローカレーの付け合わせの小鉢音符

 

Raw 紫芋チップス レモンペッパー風味

 

 IMG_20170307_201634720.jpg


色がキレイ~♪

ローでもサクッとした食感が楽しめる☆
もちろんノンフライです☆

 

フルーツボール

メープル酒粕クリームミックス


紅茶キノコトニック

 


 

酒粕が数か月のマイブーム。

ドレッシング、ロースイーツ、ロースープなどなど、、、

酒粕はロー食材ではないのですが、

発酵食品はローフード調理にどんどん活かしています♬

発酵食品活かした簡単朝食メニューでした☆

翌日は、甘酒で好

 

発酵食品とローフードは私にとって切ってもきれないうへ

大切な食源です音譜

 

今日も見て頂きありがとうございましたWハートWハートWハート

 

ローフードシェフ・セラピスト

 

花  Kotomi  花

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

石川県加賀市の自宅をメインに

クローバーローフード料理教室
(単発開催、リクエストも承ります)

 

いちご春以降のレッスンメニューを検討中ですいちご

ご要望メニューや開催希望内容ございましたら

お気軽のご連絡くださいね。

 

クローバーローフード体験会

ローフードランチコース、またはロースイーツプレートの

食事が体験できます。 

 

(グループ・個人)

 

クローバーコラボイベント  など

 

ローフードを通して心と体がHAPPYになることを
楽しくお伝えしたいと思います好

 

ご要望・ご質問などございましたらこちらまで
お気軽にお問い合わせくださいメール

 

kotomim48☆gmail.com(☆は@に換えて)
 

 

 

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚