Happy New Year 2016
石川県加賀市ローフードクリエーターKOTOMIです。
楽しく心地よく一年を過ごそう!と自分が意識することで願った一年を送れるように思います。
だから過ごせますようにではなく、過ごそう~と思った元旦になりました。
今年一年も変わらずよろしくお願いします
大晦日はお蕎麦を用意しながらも、、、
ふとロークッキーを作りたくなる(笑)
サクサクロークッキーが出来ました(^-^)
焼かない生(Raw)クッキー☆不思議ですね
キヌア: キヌアは他の穀類、例えば白米、小麦、大豆などに比べてタンパク質含量が高い。特に、ミネラル含量が高く、カルシウム、リン、マグネシウム、鉄含有量も他の穀類に比べて格段の差がある。また、アミノ酸スコアが高く、ほかの穀物に比べアミノ酸のバランスに優れている。
とのことです。
キヌアにローカカオなどサプリメントスイーツです☆
ローフードって体にとって有益なものしか、材料に使わないんです。
え、、、じゃぁ有益じゃない食材ってあるの?
何が有益で何が体に不利益なんかな?
って思う方がいると思います。
そんなお話もローフードレッスンやセミナーでお伝えしてます☆
見た目は小さくても身体で果たす役割がとっても大きいんですよ☆
エンプティな栄養は一切なく、栄養が凝縮されています。
少量でも栄養が十分に行き届き、脳が満足するので、 食べ過ぎを抑えることもできるんですよ。
私は美味しくって、、、食べ過ぎてしまうこともあるんですが、、、
言ってることと矛盾してますね~笑。
でも、食べ過ぎは禁物ですヨ☆
一つ思うこと。 何でも「過ぎる」ってよくないですね☆
良い「過ぎる」があるなら
「幸せ過ぎ」「楽し過ぎ」など精神的なプラス効果かなぁ~~~
ということで、今年の一つの想いとして、
「過ぎたるは及ばざるが如し」と言いますね
ほどほど、ちょうどいい、心地よいの感覚を大事に無理しないこと。
一つ目の、(何個あるんやぁ~笑)抱負でした☆
雰囲気程度の?笑、おせち料理も作りました~
次の投稿へに続く
食べる機会の多い年末年始、
そんな日は当日の朝や昼、
翌日の食事をコールドプレスジュースや
自分で作っている酵素ドリンク、紅茶キノコで
腸のリセットやデトックスをしています。
食べることは大事です、楽しいですが、
身体を休ませるように腸も休養が必要なんですよ☆
写真は:リンゴ、ニンジン、生姜、柚子、みかん
の低温圧搾したジュース☆
今年の手帳☆
最近の落ち着くカラーは
シャンパンゴールドです☆
楽しい予定や想いでをたくさん書き込める手帳にしたいと思います☆
みなさんの一年にキラキラお花がたくさん咲きますように
昨年7月に始めたブログですが、
多くの方に見て頂ける楽しいブログにしていきたいと思っています♪
今年一年もよろしくお願いします♪☆
ありがとうございます
kotomi