天使のシンフォニー 瑛怜菜です。
下のバナーをクリックして頂きますと、
ヒーリングが流れるように設定しています。
大好きなあんずが
隣り町の産直でとっても安かったので
大量買いしてしまいました♡
綺麗に洗ってから干して…。
産直は採れたて新鮮で安い♡
八助という品種のあんず。
かなり大きいですね。
オーガニックのリンゴ酢を入れて
あんずシロップ仕込みました♡
↓私のお気に入りのリンゴ酢♡
あんずジャムも出来ました♡
こちらは3週間前に仕込んだ
梅シロップ
こんなに梅がシワシワ~になって、
梅エキスが出ました♡
シワシワになった残り梅で、
梅ジャムを作りました。
仕事の合間をみて、
もうちょっと柔らかく煮ま~す。
残り梅だから、
ちょっと固くできますね。
でも全然美味しい。
最近、断捨離をして
新しいお鍋も新調しました♡
キッチンに金運アップのイエローにしました。
可愛いです♡
↓この鍋使ってみたら、
すごく良くてハマりました♡
早く知っとけば良かった〜。
↓片手鍋も欲しくなりました。
先日作った梅シロップが美味しすぎて、
炭酸割りをして
先日のレイキの受講生様にお出ししたら大好評でした♡
ブルーベリーシロップも仕込みました♡
出来上がったらどんなに美味しいんだろう
と思うと
ワクワクが止まりません♡
(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
【追記】
数日経ったブルーベリーシロップで、
炭酸割りしてみました。
果物が大好きなので、
仕込んだり、
食べたりしている時間は
幸せな時間です╰(*´︶`*)╯♡
先日、
HAPPY WAVEさんから届いたマンゴー🥭
ショッピングアプリBASEはこちら
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=elena-shopselect-net&follow=true
WEBショップはこちら