昨日山から恵んで頂いたワラビ。


いつもはBBQで出たを使うんだけど、灰も重曹も使わないでやります。


手手手

クッキングチャンポヨ

レッツスターティーン



フライパンにお水入れまぁす

T-falじゃなくてもオッケーよぉ
  

小麦粉と塩を入れまぁす
レンゲ山盛り2杯くらいよぉ
 

まだ火にかけませぇん
ダマにならないようにねぇ


沸騰してから入れまぁす
火傷に注意してねぇ


お水は流しっぱなしじゃなくても良いでぇす
もうゴールはすぐそこよぉ

手手手
完成


一晩中漬けることなく、すぐ食べられます。
もし、まだ苦味があるなら水に長い時間さらしておくか、再度あく抜きします。
重曹を使っていないので、苦くなりすぎたり(重曹少なすぎ)溶けたり(重曹入れすぎ)しません。

山の恵み、ありがとう👏

クッキングチャンポヨでした。