今日も風が強く、外に出たら飛ばされる(くらい軽くなりたい)チャンポヨです。
先月から作っていた梅干しが完成~。
めっちゃ酸っぱかったのではちみつ漬けにしました。
このまま一週間くらい放置。
たまにゴロゴロ混ぜる。
はちみつがサラサラになりました。
はちみつ梅の完成
酸っぱいままの梅は母に需要があるので、そのまま瓶にいれて持ち帰ってもらいました。
今年も親戚から梅が送られてくるかしら🤔
昨年は大量すぎて、梅シロップもまだ残ってる…。
でもリベンジで美味しい梅干しを作りたいなぁ~。
梅シロップ、炭酸でシュワッと飲みたいけど、自分で作ったからわかる。
砂糖がえげつない。
チャンポヨでした。