今日も風が強く、外に出たら飛ばされる(くらい軽くなりたい)チャンポヨです。

先月から作っていた梅干しが完成~。

めっちゃ酸っぱかったのではちみつ漬けにしました。

このまま一週間くらい放置。
たまにゴロゴロ混ぜる。

はちみつがサラサラになりました。
この液体もうまいよだれよだれよだれ

はちみつ梅の完成



酸っぱいままの梅は母に需要があるので、そのまま瓶にいれて持ち帰ってもらいました。



今年も親戚から梅が送られてくるかしら🤔


昨年は大量すぎて、梅シロップもまだ残ってる…。

でもリベンジで美味しい梅干しを作りたいなぁ~。


梅シロップ、炭酸でシュワッと飲みたいけど、自分で作ったからわかる。


砂糖がえげつない



チャンポヨでした。