温泉に行きたいけど
厨房男子w
黒豆の甘煮
黒くて判らないねw
只今浸漬中
と
甘酒
お粥を作って麹を投入した所です
豆の甘煮って
普通は水煮してから味付けだと思うのですが
黒豆は最初に味付き汁作り
更に1度温めた所に黒豆を投入するんです
こうする事で皮が破れずに膨らむらしい
確かめた事は無いけどねw
甘酒は
乾燥麹于
生麹がいいね
唯
家の冷蔵庫には
自家製林檎酵母も居るので
放っておくと
発酵するみたい…
iPhoneからの投稿
厨房男子w
黒豆の甘煮
黒くて判らないねw
只今浸漬中
と
甘酒
お粥を作って麹を投入した所です
豆の甘煮って
普通は水煮してから味付けだと思うのですが
黒豆は最初に味付き汁作り
更に1度温めた所に黒豆を投入するんです
こうする事で皮が破れずに膨らむらしい
確かめた事は無いけどねw
甘酒は
乾燥麹于
生麹がいいね
唯
家の冷蔵庫には
自家製林檎酵母も居るので
放っておくと
発酵するみたい…
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