12月中旬に仕込んだお味噌が
パンパンに膨れていたので、
天地返しをしました。
味噌の香りと
アルコールの香りと。
先週、ちょっと暖ったから、
発酵が進んだのでしょう。
たまりが出来てます。
全量いれるだけの
大きさの袋が見つからなかったので
ジップロックの大に
2つに分けて
仕込みました。
出来るだけ
空気を抜いたのですが、
空間がちょっとあり
カビが生えないか
心配。。。
iPhoneからの投稿
パンパンに膨れていたので、
天地返しをしました。
味噌の香りと
アルコールの香りと。
先週、ちょっと暖ったから、
発酵が進んだのでしょう。
たまりが出来てます。
全量いれるだけの
大きさの袋が見つからなかったので
ジップロックの大に
2つに分けて
仕込みました。
出来るだけ
空気を抜いたのですが、
空間がちょっとあり
カビが生えないか
心配。。。
iPhoneからの投稿