昨日の晩に、
水を吸わせた大豆を
煮込み始めました。
最初は、
煮だって10分位して、
水交換。
泡がすごいことなってます
水を入れ替えてみたら、
大豆の皮が
クラゲの様に
シンクに溜まりました
白味噌は、
脱皮させ、
煮込みも水の入れ替えを何回かやって
大豆を白く煮込むそうだ
煮込みは、5時間前後。
夕方頃、煮上がります。
iPhoneからの投稿
水を吸わせた大豆を
煮込み始めました。
最初は、
煮だって10分位して、
水交換。
泡がすごいことなってます

水を入れ替えてみたら、
大豆の皮が
クラゲの様に
シンクに溜まりました

白味噌は、
脱皮させ、
煮込みも水の入れ替えを何回かやって
大豆を白く煮込むそうだ

煮込みは、5時間前後。
夕方頃、煮上がります。
iPhoneからの投稿