生産者が作る愛食料理コンテストにて…✌️過去3作品入賞✨してた☺️http://ja-biei.or.jp/blog/?p=1927H23最優秀賞 ユリ根とブロッコリーの米粉入りケーク・サレH24 優秀賞ほたて賞 じゃがピューレdeクリーミーほたてキッシュ鳥ざんぎライスバーガー等、生産している野菜や米を使ったレシピです🙆北海道農政部のホームページに入賞作品レシピが載っていますので、覗いて見てください。http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/shs/agri-b/contestrecipi.htm
美瑛産の2017産ジャム解禁✨✨2017産のハスカップが✨🆕ミニトマトのあいこが✨やっとのおもいで、おいしく無添加ジャムになりました‼️今年からメンバー四人で野菜ジャム作りにチャレンジしています。美瑛の駅前、四季の情報館と道の駅丘のくらに置かせてもらっています。昨年からハスカップジャムをプレ販売させて頂きましたところ、嬉しい思いのほか、早めの完売となってしまいました。新作🆕ミニトマトジャムは、ゴロゴロ果肉を残した、あいこジャムに仕上げました。残りわずかで…しばらくの間品切れになるかと思われます。年内には生産を間に合わせたいので、お待ちください❗️太陽と一緒に仕事を楽しんでいる農家のママチーム 🌺Hana la mom🌺