江南ナンタ劇場―4月22日(木)20時ー
やっと春らしくなり、夜も暖かくなってきた
韓国・ソウル。
昨日の江南ナンタ劇場20時の公演に行ってきました
江南公演は通常、イエローチームなのですが、昨日の公演はナント
グリーンチーム

日本人俳優の岩本柚香さんのいるチームですね
会場は、満席で公演前から熱気にあふれていました

チケットボックスにも長蛇の列で…公演開始5分前でもまだまだ並んでいましたよ
満員御礼
観客の皆さんもノリのよい方ばかりだったようで、公演は大盛況
あちこちから絶えず、拍手
笑い声
かけ声
が。
観客席が熱いと、舞台も熱い
俳優と観客のアドリブでのやり取りもたくさんあり、いつも以上にノリノリで、楽しい舞台だったな~~~と思いました
みなさんもNANTAをご覧になる際は、ぜひぜひ、お腹の底から笑って、声を出して、舞台を一緒に作りあげてくださいね
ところで、江南ナンタ劇場ですが。
劇場のビル
を、大きなゴリラがよじ登っています

劇場にお越しの際は、ゴリラを目印に来て下さいね
江南ナンタ劇場
http://nanta.i-pmc.co.kr/jp/about/place_gangnam.asp
公演時間:火~金曜日
20時
土曜日
17時、20時
日祝日
17時
月曜日休館
韓国・ソウル。昨日の江南ナンタ劇場20時の公演に行ってきました

江南公演は通常、イエローチームなのですが、昨日の公演はナント
グリーンチーム

日本人俳優の岩本柚香さんのいるチームですね

会場は、満席で公演前から熱気にあふれていました


チケットボックスにも長蛇の列で…公演開始5分前でもまだまだ並んでいましたよ

満員御礼
観客の皆さんもノリのよい方ばかりだったようで、公演は大盛況
あちこちから絶えず、拍手
笑い声
かけ声
が。観客席が熱いと、舞台も熱い

俳優と観客のアドリブでのやり取りもたくさんあり、いつも以上にノリノリで、楽しい舞台だったな~~~と思いました

みなさんもNANTAをご覧になる際は、ぜひぜひ、お腹の底から笑って、声を出して、舞台を一緒に作りあげてくださいね

ところで、江南ナンタ劇場ですが。
劇場のビル
を、大きなゴリラがよじ登っています

劇場にお越しの際は、ゴリラを目印に来て下さいね

江南ナンタ劇場
http://nanta.i-pmc.co.kr/jp/about/place_gangnam.asp
公演時間:火~金曜日
20時土曜日
17時、20時日祝日
17時
月曜日休館
今日のメニュー!
こんにちは、ナンタです
ナンタ公演では、意地悪なマネージャーが現れ
予定になかった10種類もの結婚披露宴の料理を用意しろ
と命令を下しますよね
制限時間
は1時間ちょっと…はたしてコックたちは、時間までに料理を用意できるのか
という、ハラハラドキドキなお話なのですが・・・。
今日はその結婚披露宴の料理を、韓国語でご紹介しましょう

잔치국수(チャンチククス)
お祝い事のあったときに食べる麺料理。
特に結婚式で食べることが多いので「チャンチククス、いつ食べさせてくれるの
」という質問は「いつになったら結婚するの
」という意味だそうです
잡채(チャプチェ)
韓国の代表的なおもてなし料理
春雨と野菜を炒めて作る料理なので、冷蔵庫の残り物でもできちゃう料理です
인절미(インジョルミ)
蒸したお餅に黄粉をまぶした料理。
韓国ではお祝い事
のあるときには、お餅を食べる習慣があります。インジョルミは端午の節句の時も食べるのだそうです。
불고기(プルコギ)
韓国料理と言えばコレ
というくらいに、有名ですよね
下味をつけた薄切り牛肉を、玉ねぎなどの野菜と春雨と一緒に焼いて食べる料理です
샐러드(セロドゥ)
サラダです。韓国語で書く
とこうなるんですね。
ちょっと発音が難しい・・・かな
호박죽(ホバクジュッ)
かぼちゃのお粥です
韓国では冬の味として親しまれていて、完熟したかぼちゃで作るのだそうです
오리고기(オリコギ)
アヒル肉のこと。
公演中は、アヒルをめぐってドタバタ劇が繰り広げられますね
비빔밥(ビビンパプ)
韓国料理の代表格
ビビンバです。
ビビンバは韓国の混ぜご飯。
비빔(ビビン)=混ぜる、밥(パプ)=ご飯の意味で、食べる前によ~~~くかき混ぜる
のがポイントです
고기만두(コギマンドゥ)
肉餃子ですが、日本の餃子とちょっと違う点が
具在に春雨が入っています
食べ方は同じで、焼いたり、揚げたり、蒸したり、煮たりします。
크림케익(クリムケイク)
結婚式には欠かせない
クリームケーキ
韓国ではケーキ屋さんが少なく、パン屋さん
やカフェ
でケーキが売っています。
いかがでしたか
韓国料理はおいしいものがまだまだたくさんあります
ぜひ韓国に来て
ナンタを見て
おいしい韓国料理
を楽しんでください

ナンタ公演では、意地悪なマネージャーが現れ
予定になかった10種類もの結婚披露宴の料理を用意しろ
と命令を下しますよね
制限時間
は1時間ちょっと…はたしてコックたちは、時間までに料理を用意できるのか
という、ハラハラドキドキなお話なのですが・・・。今日はその結婚披露宴の料理を、韓国語でご紹介しましょう


잔치국수(チャンチククス)お祝い事のあったときに食べる麺料理。
特に結婚式で食べることが多いので「チャンチククス、いつ食べさせてくれるの
」という質問は「いつになったら結婚するの
」という意味だそうです
잡채(チャプチェ)韓国の代表的なおもてなし料理

春雨と野菜を炒めて作る料理なので、冷蔵庫の残り物でもできちゃう料理です

인절미(インジョルミ)蒸したお餅に黄粉をまぶした料理。
韓国ではお祝い事
のあるときには、お餅を食べる習慣があります。インジョルミは端午の節句の時も食べるのだそうです。
불고기(プルコギ)韓国料理と言えばコレ
というくらいに、有名ですよね
下味をつけた薄切り牛肉を、玉ねぎなどの野菜と春雨と一緒に焼いて食べる料理です

샐러드(セロドゥ)サラダです。韓国語で書く
とこうなるんですね。ちょっと発音が難しい・・・かな

호박죽(ホバクジュッ)かぼちゃのお粥です

韓国では冬の味として親しまれていて、完熟したかぼちゃで作るのだそうです

오리고기(オリコギ)アヒル肉のこと。
公演中は、アヒルをめぐってドタバタ劇が繰り広げられますね

비빔밥(ビビンパプ)韓国料理の代表格
ビビンバです。ビビンバは韓国の混ぜご飯。
비빔(ビビン)=混ぜる、밥(パプ)=ご飯の意味で、食べる前によ~~~くかき混ぜる
のがポイントです
고기만두(コギマンドゥ)肉餃子ですが、日本の餃子とちょっと違う点が
具在に春雨が入っています
食べ方は同じで、焼いたり、揚げたり、蒸したり、煮たりします。
크림케익(クリムケイク)結婚式には欠かせない
クリームケーキ
韓国ではケーキ屋さんが少なく、パン屋さん
やカフェ
でケーキが売っています。いかがでしたか

韓国料理はおいしいものがまだまだたくさんあります

ぜひ韓国に来て
ナンタを見て
おいしい韓国料理
を楽しんでください
NANTA イエローチーム
こんにちは
NANTAです
NANTAチーム紹介 第4弾
今日は、江南ナンタ劇場で活躍中の、イエローチームを紹介します
マネージャー
Woo Young Min

ヘッドシェフ
Soun Seung Teag

女性料理人
Choi Jung Eun

セクシーガイ
Ko Dong Hyoung

甥っ子
Lee Dong Won

イエローチームは現在、江南ナンタ劇場でのみ出演しています
イエローチームをご覧になりたい方はぜひ、江南ナンタ劇場に行ってみてくださいね~
NANTAです
NANTAチーム紹介 第4弾

今日は、江南ナンタ劇場で活躍中の、イエローチームを紹介します

マネージャー
Woo Young Min 
ヘッドシェフ
Soun Seung Teag 
女性料理人
Choi Jung Eun 
セクシーガイ
Ko Dong Hyoung
甥っ子
Lee Dong Won 
イエローチームは現在、江南ナンタ劇場でのみ出演しています

イエローチームをご覧になりたい方はぜひ、江南ナンタ劇場に行ってみてくださいね~

NANTAに出てくる食材たちPart.1
もうすぐ、お昼の時間
ですね
NANTAでは、たくさんの食材
が出てきますが、今日はその食材を韓国語でなんと言うか
をご紹介したいと思います

玉ねぎ 양파(ヤンパ)
きゅうり 오이(オイ)
にんじん 당근(タングン)
キャベツ 양배추(ヤンペチュ)
大根 무(ム)
唐辛子 고추(コチュ)
にんにく 마늘(マヌル)
牛肉 소고기(ソゴギ)
鶏肉 닭고기(タッコギ)
卵 계란(ケラン)
塩 소금(ソグム)
胡椒 후추(フチュ)
砂糖 설탕(ソルタン)
しょうゆ 간장(カンジャン)
油 기름(キルム)
唐辛子味噌 고추장(コチュジャン)
小麦粉 밀가루(ミルカル)
これらは覚えておくと、韓国の食堂
やスーパー
などでも使えるので便利ですね
NANTAで韓国語を勉強して
韓国の街に遊びに出かけましょう
ですね
NANTAでは、たくさんの食材
が出てきますが、今日はその食材を韓国語でなんと言うか
をご紹介したいと思います

玉ねぎ 양파(ヤンパ)
きゅうり 오이(オイ)
にんじん 당근(タングン)
キャベツ 양배추(ヤンペチュ)
大根 무(ム)
唐辛子 고추(コチュ)
にんにく 마늘(マヌル)
牛肉 소고기(ソゴギ)
鶏肉 닭고기(タッコギ)
卵 계란(ケラン)
塩 소금(ソグム)
胡椒 후추(フチュ)
砂糖 설탕(ソルタン)
しょうゆ 간장(カンジャン)
油 기름(キルム)
唐辛子味噌 고추장(コチュジャン)
小麦粉 밀가루(ミルカル)これらは覚えておくと、韓国の食堂
やスーパー
などでも使えるので便利ですね
NANTAで韓国語を勉強して
韓国の街に遊びに出かけましょう
NANTAホームページのお得
みなさ~ん
NANTAホームページはもうご覧になっていただけたでしょうか
今日は、NANTAホームページのお得情報を、こっそり教えちゃいます
NANTAチケットを予約するサイトはたくさんありますが、実はホームページで予約するとお得なことがあるってご存知でしたか
お得
ホームページ予約者限定
10%割引
NANTAホームページで会員登録の後、ホームページからチケットを予約すると、すべての座席が10%オフ
になります
お得
ホームページ限定
事前座席指定
通常、電話や他のサイトで予約すると、席種(VIP席とかS席とか)を選択することはできますが、座席指定まではできません
しかし
ホームページで予約すれば、なんと座席指定ができてしまうんです
ホームページ会員に登録し、ホームページからチケットを予約
して、お得に快適な席で、NANTAを鑑賞してくださいね
その他にも、お得なイベント情報や公演情報も満載
です。
ぜひ一度、ホームページに遊びに来てくださいね
NANTAホームページ(日・韓・英)
http://nanta.i-pmc.co.kr/
NANTAホームページはもうご覧になっていただけたでしょうか
今日は、NANTAホームページのお得情報を、こっそり教えちゃいます

NANTAチケットを予約するサイトはたくさんありますが、実はホームページで予約するとお得なことがあるってご存知でしたか

お得

ホームページ予約者限定
10%割引
NANTAホームページで会員登録の後、ホームページからチケットを予約すると、すべての座席が10%オフ
になります
お得

ホームページ限定
事前座席指定
通常、電話や他のサイトで予約すると、席種(VIP席とかS席とか)を選択することはできますが、座席指定まではできません

しかし
ホームページで予約すれば、なんと座席指定ができてしまうんです
ホームページ会員に登録し、ホームページからチケットを予約
して、お得に快適な席で、NANTAを鑑賞してくださいね
その他にも、お得なイベント情報や公演情報も満載
です。ぜひ一度、ホームページに遊びに来てくださいね

NANTAホームページ(日・韓・英)
http://nanta.i-pmc.co.kr/
NANTAで使用している小道具たちPart.1
今日は、NANTAで使用している小道具を、韓国語でなんと言うか
をご紹介したいと思います
NANTAはキッチン
を舞台にした公演
ということで、たくさんのキッチン用品が使われています。
包丁 칼(カル)
まな板 도마(ドマ)
鍋 냄비(ネムビ)
お皿 접시(チョプシ)
電子レンジ 전자렌지(チョンジャレンジ)
泡だて器 거품기(コプムギ)
お玉 국자(クッチャ)
麺棒 밀대(ミルデ)
スプーン 숟가락(スッカラク)
お箸 젓가락(チョッカラク)
ゴミ箱 쓰레기통(スレギトン)
そして、俳優たちが身に着けているものは…
コック帽 요리모(ヨリモ)
エプロン 앞치마(アプチマ)
いかがでしたか
日本語とはずいぶん違いますね
みなさんもぜひ、普段の生活で使ってみてくださいね~
をご紹介したいと思います
NANTAはキッチン
を舞台にした公演
ということで、たくさんのキッチン用品が使われています。
包丁 칼(カル)
まな板 도마(ドマ)
鍋 냄비(ネムビ)
お皿 접시(チョプシ)
電子レンジ 전자렌지(チョンジャレンジ)
泡だて器 거품기(コプムギ)
お玉 국자(クッチャ)
麺棒 밀대(ミルデ)
スプーン 숟가락(スッカラク)
お箸 젓가락(チョッカラク)
ゴミ箱 쓰레기통(スレギトン)そして、俳優たちが身に着けているものは…
コック帽 요리모(ヨリモ)
エプロン 앞치마(アプチマ)いかがでしたか

日本語とはずいぶん違いますね

みなさんもぜひ、普段の生活で使ってみてくださいね~

チーム




レッドチームの出演情報はコチラ
当日の公演状況により、変更になる場合もございます








にも劇場があること、ご存知でしょうか
の俳優を紹介しますね




俳優さんなんですよ

岩本柚香さんの所属する、グリーンチームです





