昨日のお夕食は鶏のクリーム煮を作りました。
夜勤前なのに
手のこんだご飯
というのも本当はおととい作る予定でお肉屋さんに鶏肉を頼んでおいたのですが
車の故障でディーラーに代車を取りに行ったり
保険屋やディーラーとの電話のやり取りで作れず💦
夜勤前だけど仕方なく作りました
朝のうちに小松菜とブロッコリーは茹でて準備
夕方から鶏肉を両面しっかり焼き目がつくまで焼いて
そのあとは圧力鍋に放り込んで
鶏肉を焼いたそのままのフライパンできのこ類を炒めてそこにホロホロになった崩れて仕方ない鶏肉を投入
生クリームやらバター、コンソメ、塩コショウして少し煮込んで完成✨
sugieのマネした
sugieに行かなくて済むくらい笑笑
美味しく出来た〜
きのこは最近ハマってる茶色いえのきとしめじ
付け合わせのブロッコリーと小松菜と赤大根とミニトマト
そしてマッシュポテトも作って添えて
上出来でした