実は昨年9月にも伺ったのですが、出張といっても食事に関しては観光客同然のくせに何を血迷ったかヒレカツランチを注文。あまりに普通の、もちろん美味しいんだけど地元福岡でもいくらでも食べられそうなカツで撃沈。
今回はそのリベンジ。上黒豚ヒレカツ2500を注文しました。
今回はそのリベンジ。上黒豚ヒレカツ2500を注文しました。
ヒレ肉中心部のピンクがよろしいですね。実物はもうちょい赤みがかったピンクで、さらに食欲増進効果がありました。
ロース肉も一切れいただきましたが、もう四捨五入して50歳の私には、脂身が多すぎて一切れで十分でしたね。安いロースカツなら私でもまだ食べ切れるのに、高いものほど脂身が多く私には向かなくなるというなんとも理不尽な。ま、これが年齢を重ねるということなのかなと自分に言い聞かせました。
若い方なら、やはりロース肉なんでしょうね。