とり田のふわとろ鶏飯薬院のとり田さんで、12月の月替りランチ、ふわとろ鶏飯950をいただきました。ご飯は、水炊きスープで炊き込まれたそう。少し柔らかめではありますが、ほんのりスープ色に染まり、美味しゅうございました。玉子もたしかにふわふわ。鶏は治部煮の手法でやられたそうですが、これまた柔らかですんなり喉を通っていきます。お腹の調子が緩めのときでも問題なく食べられそうですね。ただ、がっつりいきたいときには、大盛+250円にしたほうがいいかと。山盛りの山葵と、別盛で柚子胡椒がつきますが、一度柚子胡椒を自分で作ってその塩含有量の高さに驚き、柚子胡椒も味見のため使いはしましたが、メインは山葵でいただきました。ランチ明太子250円もありましたが、やまやで食いまくって日が浅いため、見送りました。