竹千代♪ | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ



タイミングが悪かったのか
毎回フラレッぱなコチラのお店...笑い泣き


やっと予約が取れたから
先月久しぶりに食べに行って来ました音譜

前回のん →


最初から最後まで獅子の里日本酒オンリーで


自家製きらきら!!胡麻豆腐


栗のイガグリ(揚げた素麺)仕立て
イチジクの胡麻ソース、銀杏


松茸と鯛出汁の組合せがサイコーOKきらきら!!


軽く〆た小鯛


軟骨を練り込んだ鶏だんご


2年・3年・4年モノのカラスミラブラブ
鯖の粕漬け
干し貝柱と干しエビの味噌和え
甘エビの塩辛


いっつも思うけど
コンニャクも手作りって凄いよねぇびっくりハッ

この日のコンニャクは
これ迄のんより更に進化してて
ブラインドで食べたら絶対ナニか
わからない不思議な触感でしたキスマーク


自家製がんもどき


秋刀魚の炊き込みご飯が
やたら美味し過ぎて何回もオカワリアップ
結局4膳も食べてしまった笑

一夜干しにした焼き秋刀魚が、も~ね~‼
たまらん旨さでおいで爆笑きらきら!!

この炊き込みご飯、食べたかったアップアップ


甘さ控えめな栗と小豆の自家製おデザ




最初から〆のおデザまで全て
手作りされていて

素晴らしかったわぁ~!!


また頑張って予約して食べに行こっと照れ


ご馳走さま