タイミングが悪かったのか
毎回フラレッぱなコチラのお店...

やっと予約が取れたから
先月久しぶりに食べに行って来ました

前回のん → ★
最初から最後まで獅子の里
オンリーで

自家製
胡麻豆腐

栗のイガグリ(揚げた素麺)仕立て
イチジクの胡麻ソース、銀杏
松茸と鯛出汁の組合せがサイコー



軽く〆た小鯛
軟骨を練り込んだ鶏だんご
2年・3年・4年モノのカラスミ

鯖の粕漬け
干し貝柱と干しエビの味噌和え
甘エビの塩辛
いっつも思うけど
コンニャクも手作りって凄いよねぇ



この日のコンニャクは
これ迄のんより更に進化してて
ブラインドで食べたら絶対ナニか
わからない不思議な触感でした

自家製がんもどき
秋刀魚の炊き込みご飯が
やたら美味し過ぎて何回もオカワリ

結局4膳も食べてしまった

一夜干しにした焼き秋刀魚が、も~ね~‼
たまらん旨さで





この炊き込みご飯、食べたかった



甘さ控えめな栗と小豆の自家製おデザ
最初から〆のおデザまで全て
手作りされていて
素晴らしかったわぁ~

また頑張って予約して食べに行こっと

ご馳走さま