金沢の中心街・香林坊大和の横に6月9日、新しくホテルが開業


1階に鉄板焼が入ったと聞いたから先月、ランチタイムにいそいそと偵察も兼ねてステーキを食べに伺ってきたワタシ(^^)

四角いカウンターは16席

1杯だけ頂いたチリ産のスパークリング(500円)は、スプマンテみたいに少し甘かったかな(~o~)

この日は一番リーズナブルなコース(3475円)を。
本日の軽いお口取りは、トマトのテリーヌ

前菜のオードブル盛合せは、右から豚肉のリエットに鴨ロースをバルサミコソースと…。

ホタテのタイ味噌合え

甘エビのビスクスープ


サラダ


お肉はオーストラリア産のステーキ100グラム


お若い女性シェフがメインのようで…。ステーキの焼き方にも熟練度とゆ-か、経験値が必要やね('';)
…男性スタッフもいるみたいけど(金沢日航ホテルの鉄板焼の3番手を引っ張って来たんだとか)、あまり表には出ない方針らしい。。
付け合わせの茄子がイマイチ焼けてなかった。

ご飯はガーリックライスorカレーで、珍しくカレーを選んだらばハバネロが入ってるんじゃないかってくらい辛かったわ(;O;)

ピクルス

友人は卵入りのガーリックライス



もずく入りのお味噌汁

デザートとアイスコーヒー

うーん。。
不味いとかじゃないんだけど、フツーかな(* ̄◇ ̄*)
※)上から目線でスミマセヌ
金沢市香林坊1ー2ー16
11:30~14:00
17:30~23:00
そのあとは、ロビーカフェへ移動♪


フルーツのむらはたみたいに、でっかいケーキホール!!

切り分けてもヤッパでかい(笑)

キャラメルココナッツのケーキ、フワッと軽い食感だったからステーキを頂いた直後でも楽に完食♪

今度はロビーカフェの方でハンバーグかエッグベネディクトにでもチャレンジしてみようっと。(。-∀-)