以前から話に聞いて知ってはいたが、中々伺う機会が無かったステーキ厨房さとう(^^)

メニューのデミグラスソースが魅惑的な煮込みハンバーグやタンシチューに、ステーキ重にも激しく惹かれたけれど、初志貫徹♪で網焼きハンバーグ(サラダ・ご飯・味噌汁・コーヒー付 \1000)に。

サラダ

暫く待つと…ハンバーグの登場(人´∀`)
コロンとした肉厚のハンバーグもさることながら、見た目の網焼きの美しさが食欲をそそるわ-。実際コチラに伺った時はメチャンコ腹ペコMAX状態だったしね(笑)

ご飯がね~又旨いのよ。しかもオカワリOKなのは有り難や♪

肉々しい味がダイレクトに楽しめるレアな焼き加減がたまりませぬぅ~(´¬`)
後で人に会う予定が無かったら、大好きなニンニクも頂けたのに(涙)

ハンバーグの付け合わせにホウレン草が付いてくるとは知らず、アラカルトから長野産・寒ちぢみホウレン草のソテー(\500)を。
付け合わせのも良かったけれど。コチラのホウレン草の茎の部分が特に甘くって( ´艸`)ウフフ

ハンバーグに洋ワサビを沢山使うと更に美味しくってタップリ使用しちゃったよ。

友人は数量限定にヤラれてしまいソースカツ丼(\1200)に。1キレ貰ったが、んま~い!! もっとくれって感じ(≧∇≦)

食後の珈琲

そのあとは近くの月天心へ寄り…。

その場で餡を詰めてくれる出来立てホヤホヤの最中は、皮がパリッとしていて小豆も程好い甘さで♪幸せなランチタイムでした。
大満足(*⌒▽⌒*)
1月になるとカレーもランチに登場する(要確認)らしいから、きっと又食べに行っちゃいそ♪
金沢市小橋町1ー15
076ー252ー0298
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:00(L.O.21:00)
月曜定休