『酒菜きく家』の寿司みたび♪ | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ



コチラの寿司屋と焼肉ミートブラザーズの2軒のせいで最近、中央味食街への出没率が上がってるわ-。(笑)

前々から『きく家』をリクエストされていた幼馴染みと一緒に食べに。…因みにこの日も当日電話(笑)だったけど。月曜日だったせいか何とか7時に入れた♪



烏龍茶と梅酒で乾杯(^^)



バイ貝の煮付け



手前から、甘エビ・のど黒・アジ・サバ・タコ・バイ貝に、付け合わせにミョウガ。



そのあとは握りへ…と。
相変わらず細工が冴えてるアカイカだ♪



カワハギあん肝のせ



金目鯛



とり貝



大好きなコハダ( ´艸`)



キスの炙り



シロソイ



軽く炙ったカマス



ウニ



マグロのヅケ



鳥が羽を広げているような、あか貝♪



煮穴子はやっぱり絶品♥



友人は、しろ蒸し穴子の方が好きだと(^^)



甘めのあら汁は今回もオカワリ(笑)



ここからは追加注文。キス炙りは終了してたから、コハダを2貫(。-∀-)



カマトロ



なかおち軍艦





気楽にサクッと美味しく頂けるコチラのお店は、かなりお気に入り(≧∀≦)

次こそは前もってキチンと予約して蛤の煮付けを頂きたいな♪

とってもオススメなお店なんだけど。固定電話が無く…ご主人の携帯電話のみだから詳しく書けないのだ。。




勿論、1軒で終わるハズもなく。このあと2軒目へと行ったのさ( ΦωΦ)