コチラの寿司屋と焼肉ミートブラザーズの2軒のせいで最近、中央味食街への出没率が上がってるわ-。(笑)
前々から『きく家』をリクエストされていた幼馴染みと一緒に食べに。…因みにこの日も当日電話(笑)だったけど。月曜日だったせいか何とか7時に入れた♪

烏龍茶と梅酒で乾杯(^^)

バイ貝の煮付け

手前から、甘エビ・のど黒・アジ・サバ・タコ・バイ貝に、付け合わせにミョウガ。

そのあとは握りへ…と。
相変わらず細工が冴えてるアカイカだ♪

カワハギあん肝のせ

金目鯛

とり貝

大好きなコハダ( ´艸`)

キスの炙り

シロソイ

軽く炙ったカマス

ウニ

マグロのヅケ

鳥が羽を広げているような、あか貝♪

煮穴子はやっぱり絶品♥

友人は、しろ蒸し穴子の方が好きだと(^^)

甘めのあら汁は今回もオカワリ(笑)

ここからは追加注文。キス炙りは終了してたから、コハダを2貫(。-∀-)

カマトロ

なかおち軍艦

気楽にサクッと美味しく頂けるコチラのお店は、かなりお気に入り(≧∀≦)
次こそは前もってキチンと予約して蛤の煮付けを頂きたいな♪
とってもオススメなお店なんだけど。固定電話が無く…ご主人の携帯電話のみだから詳しく書けないのだ。。
勿論、1軒で終わるハズもなく。このあと2軒目へと行ったのさ( ΦωΦ)