昼間っからステーキが食べたくなりホテル日航金沢へ。

多少、雲ってはいたが29階からの見晴らしは最高。

お昼だしそんなに飲まないように…と加減しつつもキリッとした辛口のシャンパンで(笑)
ラベルを良くみると「ランソン」。銀座のベージュ東京で、アラン・デュカスの名前入りのボトルもこれと同じ「ランソン」だった。

5000円のランチコースのヒレ肉。メニューにはA3と書いてあったが…。良く見るとA4クラスの肉質の顔をしてるような気も('';)

追加のアワビ(3150円)

前菜。どれも逆光で撮しにくかった(x_x)

少し甘口が飲みたくて。カシスを貰い自分好みの分量を入れてキールロワイヤルに♪

アワビのバター焼き。アオサ海苔が磯の風味を…。

サラダ。結局なんだかんだと二人でフルボトル一本は軽く呑んでしまったよ(笑)

お肉は美味しく…とオーダー。ゆっくりとヒレ肉の側面まで丁寧に焼き。肉を休ませてから(旨味を閉じ込める為)二度にわけて出してくれた。何でもあるお客様が、先代オークラの有名な総料理長からその焼き方を伝授されたのをこちらのシェフに教えられたんだとか。。
こういう美味しい焼き方のステーキはタレを使わずにガーリックとお塩or洋山葵で頂くのが好きだ♪
そしてグラスでピノ・ノワールも1杯頂いたせいか…どれもとっても美味しかったけど。プチ酔っ払い状態(笑)

ガーリックライス( ´艸`)

デザートは夜はbarラウンジ使いをしている『夜間飛行』にて♪

ブュッフェ形式のデザート。これはイイかも-。('∇')

一つは一つのサイズが小さいから欲張って全種類(。-∀-)

夜だと倍以上するコースがお手軽に頂けて好きなデザート食べ放題はお徳だわ~(笑)

いつもは夜だけだったけど。たまにお昼に食べに来ようっと♪

そのあと気分良くフラフラお買い物へ行き。ついついワンピースを衝動買い。

何故か赤い帽子も…。お酒入ってると危険だ(笑)

まぁ、春のお出掛け服が1枚増えたと思えばそんなもんかな(≧∀≦)