『『生パスタ』』
なんか、すごい惹くものがあるよねっ!
ってことで、こんばんは!
巳已己でございまーす←
最近さ、生ラ○ネとか生キャ○メルとか生カステ○とかあるけどさ…
『何でも「生」つければいいと思うなよ!』
って叫びたくなりますよね☆
えっ、ならない?
まぁ、批判したけど、実際のところ「生」っていいよね//
うん!
生に限るよ!
あ、別に変な意味なんか込めてないんだからねっ!
勘違いしないでよねっ!
……
なんでこんなにテンションがハイなのか、自分でも分かんないっす(笑)
あはは
ってなわけで、
(どんなわけだw)
生パスタ美味しいよねってことで、練って作って、ペスカトーレにしましたとさ!
はい、どおぉぉぉぉぉぉん!!
見た目が微妙なのはスルーでお願いいたしまふ
でさ、手打ち麺は最高だよね!
パスタ練るのは、美味しいくせに簡単なんだよ!
生パスタのお店とかは、もっと強い粉を混ぜるんですが、まぁ、家庭用は薄力粉と強力粉が材料でいいでしょう。
一人あたり100gの粉を使って作ります。
今回は薄力粉と強力粉を1:1で混ぜたので、共に50gずつ。
で、一人あたり一個の卵。
からの、一人あたり大さじ1のオリーブオイル。
と、一緒にひとつまみの塩。
とにかく練ります。
45゜回転させながら折り畳んで、手でグッと練ります。
とにかく練ります。
全部まとまっても、まだまだ練ります。
とにかく練ります。
15分くらい練ります。
で、一時間以上発酵TIME!!
で、なんやかんやでこうなります。
はい、どん
これが、俗に言う生パスタ。
作り方とコツの大部分を省いて説明してます☆キラッ←
コメントとかで希望者がいたら、詳しく書きますよーっと
で、ペスカトーレのパスタソースを作ります!
イタリアンの時は、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪が大活躍ですよね!
あと、お酒!
ワインとかもね!
ってなわけで、作ったソースと和えて出来上がりー
うん。
説明になってないね。。。
ごめん。
でも、普通においしいです。
詳しく教えろください って人がいたら、コメントくださいね!
じゃっ、また(^o^)/~~

