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Web小説『+cube;』

ひとつひとつの物語。

不定期いろいろ公開。

巳已己による物語。

あっ、ミイコって読むよ!

ミーコでもいいや。


ほら、またそこに1つ、物語が始まるーーー



『『生パスタ』』

なんか、すごい惹くものがあるよねっ!

ってことで、こんばんは!

巳已己でございまーす←



最近さ、生ラ○ネとか生キャ○メルとか生カステ○とかあるけどさ…

『何でも「生」つければいいと思うなよ!』

って叫びたくなりますよね☆

えっ、ならない?


まぁ、批判したけど、実際のところ「生」っていいよね//

うん!

生に限るよ!

あ、別に変な意味なんか込めてないんだからねっ!

勘違いしないでよねっ!


……

なんでこんなにテンションがハイなのか、自分でも分かんないっす(笑)

あはは


ってなわけで、
(どんなわけだw)

生パスタ美味しいよねってことで、練って作って、ペスカトーレにしましたとさ!

はい、どおぉぉぉぉぉぉん!!




見た目が微妙なのはスルーでお願いいたしまふ

でさ、手打ち麺は最高だよね!

パスタ練るのは、美味しいくせに簡単なんだよ!


生パスタのお店とかは、もっと強い粉を混ぜるんですが、まぁ、家庭用は薄力粉と強力粉が材料でいいでしょう。


一人あたり100gの粉を使って作ります。

今回は薄力粉と強力粉を1:1で混ぜたので、共に50gずつ。

で、一人あたり一個の卵。

からの、一人あたり大さじ1のオリーブオイル。

と、一緒にひとつまみの塩。

とにかく練ります。


45゜回転させながら折り畳んで、手でグッと練ります。

とにかく練ります。

全部まとまっても、まだまだ練ります。

とにかく練ります。

15分くらい練ります。


で、一時間以上発酵TIME!!

で、なんやかんやでこうなります。

はい、どん





これが、俗に言う生パスタ。

作り方とコツの大部分を省いて説明してます☆キラッ←

コメントとかで希望者がいたら、詳しく書きますよーっと


で、ペスカトーレのパスタソースを作ります!

イタリアンの時は、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪が大活躍ですよね!

あと、お酒!

ワインとかもね!

ってなわけで、作ったソースと和えて出来上がりー


うん。

説明になってないね。。。

ごめん。


でも、普通においしいです。


詳しく教えろください って人がいたら、コメントくださいね!

じゃっ、また(^o^)/~~