先日、実家の父が大切に育てた、土付きの野菜たちをいただきました。
さっそくストウブ鍋を使って、野菜をグリル焼きに。
1. 無農薬野菜のシンプルな味わい🌱
無農薬なので、土をさっと洗い流して、食べやすいサイズにカット。
グリル鍋で焼くだけで、天然の塩をひとつまみ加えると、もうそれだけで美味しさ満点!
2. 「一物全体」って知っていますか?🍽
食べ物は、そのまま食べることで、本来のバランス良い栄養を得られるんです。
だから、私は父が作った無農薬の野菜を、皮ごといただいています。
バナナの皮は食べないけどね(笑)🍌
3. 食材から元気をもらおう💪
単一の栄養素をサプリで摂取しても、身体の中で上手く代謝されないことが多い。
食材まるごとには、沢山の栄養素が入っている。
なので、サプリで栄養を摂取するよりも、食材から命とか元気を頂いた方が安全だと考えます。
だから、新鮮な食材をまるごと食べることで、お肌がうるおって艶々✨、体も元気になれるんですね。
ある日の夕食🍽
キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、春菊、ニンニク、ミニトマトのグリル焼き。
オリーブオイルで焼いただけだけど
これも漢方の考え方を取り入れた一品。
漢方っていうと
めんどうくさい、難しそうと
思われがちですが
こんな感じで簡単に日々の食事に取り入れることができます。
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( ID: HW2E3Y)