皆さんこんにちは。
今週は冬に逆戻りですね。
花粉症ではないと思いたいのですが、ここのところ鼻水ズルズル、喉も痛くなったり
ティートリーやニアウリ、ユーカリなどにお世話になっています
先週のこと、ヴェルディールの先生の謝恩パーティーに声を掛けて頂き、すごく緊張しながらも参加させて頂きました。場所は本町の La Cime というフレンチレストランにて。
レッスンに行ったのはまだ3回ほどの新米で
お花のことも殆どよく分からぬままドキドキでしたが、
会場にいらしている方々皆さん笑顔で話しかけて下さり、すっかり楽しませて頂くことが出来ました。
先生のお花もいつも素晴らしく
お人柄もすごく素敵な先生なので、周りの生徒さんも素敵な方ばかりでした🌷
各テーブルでブーケを作らせてもらい、
その後はおいしいお料理を頂きながら、
生徒さん3人によるデモンストレーション(桜を取り入れた大きなブーケ)
その後はまたお食事してその後は先生のデモンストレーション。
こうして大きなブーケを目の前で作られるのを見せて頂くなんて初めての経験。
何とも贅沢な高揚するひととき。
お花に囲まれた空間で夢見心地の4時間でした
最近は外で食事することも昔に比べ随分正直少なく
なったので、
たくさんの美しいお花に
まるでお花の様に明るい皆さんとのお喋りに
多くの刺激を頂けて
とてもしあわせな時間でした。
新月にずっと書いてコラージュでも作ったお花に囲まれた空間。
お花に囲まれて素敵な方々と豊かな時間を過ごすという夢が叶いました。
感謝です💓
先生、ご一緒させて頂いた皆様
ありがとうございます。
今週は冬に逆戻りですね。
花粉症ではないと思いたいのですが、ここのところ鼻水ズルズル、喉も痛くなったり
ティートリーやニアウリ、ユーカリなどにお世話になっています
先週のこと、ヴェルディールの先生の謝恩パーティーに声を掛けて頂き、すごく緊張しながらも参加させて頂きました。場所は本町の La Cime というフレンチレストランにて。
レッスンに行ったのはまだ3回ほどの新米で
お花のことも殆どよく分からぬままドキドキでしたが、
会場にいらしている方々皆さん笑顔で話しかけて下さり、すっかり楽しませて頂くことが出来ました。
先生のお花もいつも素晴らしく
お人柄もすごく素敵な先生なので、周りの生徒さんも素敵な方ばかりでした🌷
各テーブルでブーケを作らせてもらい、
その後はおいしいお料理を頂きながら、
生徒さん3人によるデモンストレーション(桜を取り入れた大きなブーケ)
その後はまたお食事してその後は先生のデモンストレーション。
こうして大きなブーケを目の前で作られるのを見せて頂くなんて初めての経験。
何とも贅沢な高揚するひととき。
お花に囲まれた空間で夢見心地の4時間でした
最近は外で食事することも昔に比べ随分正直少なく
なったので、
たくさんの美しいお花に
まるでお花の様に明るい皆さんとのお喋りに
多くの刺激を頂けて
とてもしあわせな時間でした。
新月にずっと書いてコラージュでも作ったお花に囲まれた空間。
お花に囲まれて素敵な方々と豊かな時間を過ごすという夢が叶いました。
感謝です💓
先生、ご一緒させて頂いた皆様
ありがとうございます。