干しアワビのオイスターソース煮込みを

作るためにオイスターソースを作る









2パターン作る

一つは生の牡蠣、もう一つは干し岩牡蠣から



生の牡蠣をフードプロセッサーにかける


よもやま勝手話し





よもやま勝手話し







湯煎して牡蠣エキスを抽出


よもやま勝手話し


干しアワビを煮ているその上で湯煎する

省エネでエコ グッド!






干し牡蠣で作る


よもやま勝手話し


右が普通の牡蠣を干したもの

左は岩牡蠣を干したもの






1日水に戻す


よもやま勝手話し




 
 

しょうがとねぎを入れて湯煎する
 

よもやま勝手話し
 
 
 



どちらが美味しく出来たか



よもやま勝手話し



美味しく出来た方で干しアワビのオイスターソース

煮込みを作る