ギンナン美味し~ぃ。
魚焼き網で炒って、熱々に塩をちょっと付けて食べる。
いいいねぇ。
先日拾って来たギンナンを数えてみると、なんと380個もあった。
昔は、台風だとか風が強い日の翌日多くの人が拾ってたもんだったのに。
今は、拾う人が少なくなった。
まぁ、そのお陰でいっぱい拾うことが出来たんだけど・・・
確かに、食べられるようにするため果肉を腐らせて剥ぐのが
とても手間で、その上臭いんだけど。
でも、美味しいからいいよ。
ギンナン美味し~ぃ。
魚焼き網で炒って、熱々に塩をちょっと付けて食べる。
いいいねぇ。
先日拾って来たギンナンを数えてみると、なんと380個もあった。
昔は、台風だとか風が強い日の翌日多くの人が拾ってたもんだったのに。
今は、拾う人が少なくなった。
まぁ、そのお陰でいっぱい拾うことが出来たんだけど・・・
確かに、食べられるようにするため果肉を腐らせて剥ぐのが
とても手間で、その上臭いんだけど。
でも、美味しいからいいよ。