▼全員集合つけ麺¥750
豚 + 牛 + 鶏 + 海老 + 貝 + 魚介
通常の豚骨魚介や、牛骨よりもアッサリした味わいなのはどの食材の効果だろうか。
魚介には煮干しも入っていたらしく、後味に苦味が少しあるのが特徴的だった気がする。
本日もおいしゅうございました。
つけ麺 弥七 | |
群馬県館林市赤生田町1987-3 | |
電話番号 | 090-4097-8133 |
営業時間 | 11:30~15:00。※1)夜の部の営業はしておりません |
▼全員集合つけ麺¥750
豚 + 牛 + 鶏 + 海老 + 貝 + 魚介
通常の豚骨魚介や、牛骨よりもアッサリした味わいなのはどの食材の効果だろうか。
魚介には煮干しも入っていたらしく、後味に苦味が少しあるのが特徴的だった気がする。
本日もおいしゅうございました。
つけ麺 弥七 | |
群馬県館林市赤生田町1987-3 | |
電話番号 | 090-4097-8133 |
営業時間 | 11:30~15:00。※1)夜の部の営業はしておりません |
上から
横から
本日もおいしゅうございました。
つけ麺 弥七 | |
群馬県館林市赤生田町1987-3 | |
電話番号 | 090-4097-8133 |
営業時間 | 11:30~15:00。※1)夜の部の営業はしておりません |
エブロ 1/43 SUBARU BRZ GT300 2012
¥5,000オーバーだったけど、多分これを逃したらもう買えないやろ~と思ってついついw
集めてるのは1/18だけど、SUBARU車が1/18になるのはWRCくらいだから、1/43でもまいっかw
1/18の迫力にはやはり敵わないが。
今年のSUPER GT最終戦、ツインリンクもてぎで買った1/43のGRB型インプレッサ。
キャップとDVDが付いて¥9,800だったかな?
今考えると高いんだか安いんだかwww
この日のツインリンクは雨で、とにかく防水に気を使ったwww
R&D SPORT LEGACY B4 GT300
今考えると買っておいて良かった一品。
来年1月のオートサロンでは何を衝動買いするんやろ~www
▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+替玉(粉落とし)¥100×2
2日連チャン、今週3日目の博多屋台w
写真は使い回しではありません、毎回ちゃんと撮影しておりますw
¥100でこのネギ量は圧巻。
背脂のタップリ浮いた屋台ラーメンを週3日頂いてしまいましたので、お腹の肉が少々心配ではありますがwww
それでもやめられない博多屋台。
なんて罪なお店w
「本日もおいしゅうございました」
博多屋台 | |
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階 | |
電話番号 | 0276-75-3773 |
営業時間 | 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り |
▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+替玉(粉落とし)¥100×2
今週2日目ですw
たまには支那そばでも…とか、今日はもつめしでも…等々、店に入る前は色々考えるものの、いざ着席してみると、結局いつもの屋台ネギメンマwww
替玉もきっちり「粉落とし」が2玉。
お会計も常に¥1,050也。
それだけクセになる味と言えましょうw
そろそろ、「…マスター…いつもの…」で通じるか?www
「御馳走様でした」
博多屋台 | |
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階 | |
電話番号 | 0276-75-3773 |
営業時間 | 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り |
▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+(替玉¥100×2)
替玉はやはり「粉落とし」に限る。
カエシがしっかり効いた豚骨醤油はおろしニンニクが合う。
うん、美味い。
今日も変わりなく美味かった。
背脂の浮いたスープまできっちり飲み干す。
たまの博多屋台、最後の一滴まで楽しみたいじゃないか。
あぁ、スープ飲み干すのはいつもだったw
「嘆きの六連星的最高の一杯」。
博多屋台 | |
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階 | |
電話番号 | 0276-75-3773 |
営業時間 | 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り |
▼ビーフカレー¥600
奇をてらわないシンプルさが逆にイイ。
スパイスが効いてるとか本格的なカレーではないが、サービスエリアらしいカレー。
野菜の類は見受けられないが、ちゃんと牛肉は入っている。
小腹が空いた時にはこれで十分満足できる。
何と言ってもサービスエリアだし。
24時間いつでもOKなのがまたイイ。
▼たぬきうどん¥550
悪くない、どころか逆にイイ。
麺が柔らかくたっていいじゃないか。
ネギとワカメ、カマボコが丼を彩る。
このカマボコが嬉しいのだ。
揚げ玉が汁を吸ってフニャフニャになったのがたまらない。
ついつい汁まで全部飲んでしまう。
いいね、たぬき。
I LOVE たぬき。
館林市民らしいじゃないか。
東北自動車道 佐野SA 上りスナックコーナー | |
栃木県佐野市黒袴1022 | |
電話番号 | 0283-23-5751 |
営業時間 | 24時間営業 |
▼ネギ塩チャーシューメン(麺硬め・味薄め・アブラ少なめ)¥950+中盛¥100+茹で玉子¥100
夜勤明けはラーメンショップに限る。
アッサリとしながら、ちゃんとコクのあるスープが美味い。
ゴマ油風味の和えネギと塩スープが合う。合うぞ。
ワカメもコーンもたっぷりなのがイイ。
チャーシューはバラ肉を巻いたタイプが4枚。
今日のチャーシューは当たりだ。
スープに浸しておくだけで赤身がホロホロとフレーク状に崩れる。
うん、よく煮込まれている。
個人的見解としては、中盛+茹で玉子が最高のバランスだと思う。
「嘆きの六連星的最高の一杯」。
食べ終わった後の満足感はハンパない。
「御馳走様でした」
ラーメンショップ 羽生インター店 | |
埼玉県加須市戸川1534 | |
電話番号 | 0480-68-3303 |
営業時間 | 9:30~16:30 |
埼玉県羽生市某所
畑の真ん中に煌々と浮かび上がるお宅。
道路端で眺めてたら、まだ若い息子さんが庭まで誘導してくれて、駐車させてくれました。
ほほぅ、手慣れているなぁ。
という訳で庭からのアングル。
ちなみに奥の派手なお宅はお隣さんだそうです。
お父さんと息子さんとしばし談笑。
話し込んでいる間に隣のお宅はイルミを落としてしまったので、残念ながら写真撮れず。
クリスマスっていいなぁ。
▼らーめん¥790 + 替玉¥160
券売機に新しく「らーめん+替玉¥950」のボタンが作られた。
なるほど、確かにこれが一番多いパターンなのだろうし、逆に「ラーメンだけでいいか」というお客の背中を押して、客単価UPの効果もある。
3回目ともなるとシステムにも慣れる。
お好みを「麺超カタ・アブラ多め・味濃い目・秘伝のタレ5倍」と、さっくり書いて店員さんを待つ。
うん、なんか常連ぽいぞ、オレw
秘伝のタレ5倍。
見た目にはまぁまぁ辛そうだが、さて味はどうだ。
うん、ちゃんと豚骨している。
ブタクサではないが、豚骨の風味旨味満載のスープ。
チェーン店なのにしっかり豚骨を炊いている。
肩ロースのチャーシューも柔らかくて美味い。
さて、秘伝のタレを溶いてみるか。
むむ、こいつは咽喉にくるなぁ。
舌の奥から咽喉にかけてビリビリくる。
だが美味い。
辛ウマ。
混ぜるとこんな感じ、スープの色が全く違う。
あまり辛い物に強くないので、5倍以上は無理そうだ。
だが、2倍では物足りない。
この秘伝のタレ、結構クセになる。
「御馳走様でした」
一蘭 前橋インター店 | |
群馬県高崎市中尾町 379-1 | |
営業時間 | 24時間営業 |