「ラーメン屋でワシは考えた」-全員集合つけ麺

▼全員集合つけ麺¥750


豚 + 牛 + 鶏 + 海老 + 貝 + 魚介


通常の豚骨魚介や、牛骨よりもアッサリした味わいなのはどの食材の効果だろうか。

魚介には煮干しも入っていたらしく、後味に苦味が少しあるのが特徴的だった気がする。


本日もおいしゅうございました。


つけ麺 弥七
群馬県館林市赤生田町1987-3
電話番号 090-4097-8133
営業時間 11:30~15:00。※1)夜の部の営業はしておりません


「ラーメン屋でワシは考えた」-三郎(ヤサイニンニク)


三郎(ヤサイニンニク)¥750

「ラーメン屋でワシは考えた」-三郎

上から



「ラーメン屋でワシは考えた」-三郎

横から


本日もおいしゅうございました。



つけ麺 弥七
群馬県館林市赤生田町1987-3
電話番号 090-4097-8133
営業時間 11:30~15:00。※1)夜の部の営業はしておりません



「ラーメン屋でワシは考えた」

エブロ 1/43 SUBARU BRZ GT300 2012


¥5,000オーバーだったけど、多分これを逃したらもう買えないやろ~と思ってついついw

集めてるのは1/18だけど、SUBARU車が1/18になるのはWRCくらいだから、1/43でもまいっかw

1/18の迫力にはやはり敵わないが。



「ラーメン屋でワシは考えた」

今年のSUPER GT最終戦、ツインリンクもてぎで買った1/43のGRB型インプレッサ。

キャップとDVDが付いて¥9,800だったかな?

今考えると高いんだか安いんだかwww

この日のツインリンクは雨で、とにかく防水に気を使ったwww



「ラーメン屋でワシは考えた」

R&D SPORT LEGACY B4 GT300

今考えると買っておいて良かった一品。


来年1月のオートサロンでは何を衝動買いするんやろ~www





「ラーメン屋でワシは考えた」-屋台ネギメンマ

▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+替玉(粉落とし)¥100×2


2日連チャン、今週3日目の博多屋台w

写真は使い回しではありません、毎回ちゃんと撮影しておりますw


¥100でこのネギ量は圧巻。

背脂のタップリ浮いた屋台ラーメンを週3日頂いてしまいましたので、お腹の肉が少々心配ではありますがwww


それでもやめられない博多屋台。

なんて罪なお店w


「本日もおいしゅうございました」


博多屋台
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階
電話番号 0276-75-3773
営業時間 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り


「ラーメン屋でワシは考えた」-屋台ネギメンマ

▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+替玉(粉落とし)¥100×2


今週2日目ですw

たまには支那そばでも…とか、今日はもつめしでも…等々、店に入る前は色々考えるものの、いざ着席してみると、結局いつもの屋台ネギメンマwww

替玉もきっちり「粉落とし」が2玉。

お会計も常に¥1,050也。


それだけクセになる味と言えましょうw


そろそろ、「…マスター…いつもの…」で通じるか?www


「御馳走様でした」


博多屋台
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階
電話番号 0276-75-3773
営業時間 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り



「ラーメン屋でワシは考えた」-屋台ネギメンマ

▼屋台ラーメン¥650+ネギ¥100+メンマ¥100+(替玉¥100×2)


替玉はやはり「粉落とし」に限る。

カエシがしっかり効いた豚骨醤油はおろしニンニクが合う。

うん、美味い。

今日も変わりなく美味かった。

背脂の浮いたスープまできっちり飲み干す。

たまの博多屋台、最後の一滴まで楽しみたいじゃないか。

あぁ、スープ飲み干すのはいつもだったw


「嘆きの六連星的最高の一杯」。


博多屋台
群馬県館林市苗木町2646-8 トレアドールシティハウス1階
電話番号 0276-75-3773
営業時間 17:30~23:00 ※スープ切れによる早じまい有り


「ラーメン屋でワシは考えた」

▼ビーフカレー¥600


奇をてらわないシンプルさが逆にイイ。
スパイスが効いてるとか本格的なカレーではないが、サービスエリアらしいカレー。
野菜の類は見受けられないが、ちゃんと牛肉は入っている。
小腹が空いた時にはこれで十分満足できる。
何と言ってもサービスエリアだし。
24時間いつでもOKなのがまたイイ。



「ラーメン屋でワシは考えた」

▼たぬきうどん¥550


悪くない、どころか逆にイイ。
麺が柔らかくたっていいじゃないか。
ネギとワカメ、カマボコが丼を彩る。
このカマボコが嬉しいのだ。
揚げ玉が汁を吸ってフニャフニャになったのがたまらない。
ついつい汁まで全部飲んでしまう。
いいね、たぬき。
I LOVE たぬき。
館林市民らしいじゃないか。


東北自動車道 佐野SA 上りスナックコーナー
栃木県佐野市黒袴1022
電話番号 0283-23-5751
営業時間 24時間営業


「ラーメン屋でワシは考えた」-ネギ塩チャーシューメン

▼ネギ塩チャーシューメン(麺硬め・味薄め・アブラ少なめ)¥950+中盛¥100+茹で玉子¥100


夜勤明けはラーメンショップに限る。

アッサリとしながら、ちゃんとコクのあるスープが美味い。

ゴマ油風味の和えネギと塩スープが合う。合うぞ。

ワカメもコーンもたっぷりなのがイイ。

チャーシューはバラ肉を巻いたタイプが4枚。

今日のチャーシューは当たりだ。

スープに浸しておくだけで赤身がホロホロとフレーク状に崩れる。

うん、よく煮込まれている。


個人的見解としては、中盛+茹で玉子が最高のバランスだと思う。

「嘆きの六連星的最高の一杯」。

食べ終わった後の満足感はハンパない。


「御馳走様でした」


ラーメンショップ 羽生インター店
埼玉県加須市戸川1534
電話番号 0480-68-3303
営業時間 9:30~16:30




「ラーメン屋でワシは考えた」

埼玉県羽生市某所

畑の真ん中に煌々と浮かび上がるお宅。



「ラーメン屋でワシは考えた」

道路端で眺めてたら、まだ若い息子さんが庭まで誘導してくれて、駐車させてくれました。

ほほぅ、手慣れているなぁ。

という訳で庭からのアングル。

ちなみに奥の派手なお宅はお隣さんだそうです。



「ラーメン屋でワシは考えた」

お父さんと息子さんとしばし談笑。

話し込んでいる間に隣のお宅はイルミを落としてしまったので、残念ながら写真撮れず。


クリスマスっていいなぁ。


「ラーメン屋でワシは考えた」-らーめん

▼らーめん¥790 + 替玉¥160


券売機に新しく「らーめん+替玉¥950」のボタンが作られた。

なるほど、確かにこれが一番多いパターンなのだろうし、逆に「ラーメンだけでいいか」というお客の背中を押して、客単価UPの効果もある。


3回目ともなるとシステムにも慣れる。

お好みを「麺超カタ・アブラ多め・味濃い目・秘伝のタレ5倍」と、さっくり書いて店員さんを待つ。

うん、なんか常連ぽいぞ、オレw


秘伝のタレ5倍。

見た目にはまぁまぁ辛そうだが、さて味はどうだ。

うん、ちゃんと豚骨している。

ブタクサではないが、豚骨の風味旨味満載のスープ。

チェーン店なのにしっかり豚骨を炊いている。

肩ロースのチャーシューも柔らかくて美味い。


さて、秘伝のタレを溶いてみるか。

むむ、こいつは咽喉にくるなぁ。

舌の奥から咽喉にかけてビリビリくる。

だが美味い。

辛ウマ。


混ぜるとこんな感じ、スープの色が全く違う。


「ラーメン屋でワシは考えた」

あまり辛い物に強くないので、5倍以上は無理そうだ。

だが、2倍では物足りない。

この秘伝のタレ、結構クセになる。



「ラーメン屋でワシは考えた」

「御馳走様でした」



一蘭 前橋インター店
群馬県高崎市中尾町 379-1
営業時間 24時間営業