「経営理念」

というわけで経営理念です。
あくまで最初の案です。
これから練って形にしていきましょ。
殴り書きな感じになるかも。

経営理念
『日常に小さなワクワクを』
・好きなコト、好きなモノ、好きなトキを好きなヒトと共有する
・やりたいことをやる
・成長、進化を常に求める
・死ぬときに後悔しない選択を
・当たり前の日常に感謝する
・Life is good(という言葉がただ好きなだけ)
・ゆるーく楽しく、でも本気で
・シンプル、ナチュラル、自然な笑顔
・おもしろく、かっこよく、スマートに

具体的には?どこで?何を?

『福岡ウエストサイドをおもしろく、かっこよく!!』
(このウエストサイドっていう言葉は恥ずかしいけど、分かり易くしたいだけ。なんていう言葉でもよいです)

福岡の西側、室見、百道、愛宕、小田部、果ては糸島まで、福岡の西海岸沿いの街、空港線沿線を盛り上げていく中心企業になる。
みんなが住みたい、行きたい街になるようなおもしろい、かっこいい、そんなスタイル、カルチャーを作っていきましょう。

Why??なぜ??

①身近なヒトを笑顔に
 自分の半径数メートル、手の届く範囲に幸せはある。まずは身近なヒトを大切に。今関わってるヒトを幸せにする。

②今の場所で生きる
 結局、場所や環境が変わっても一緒。どこでも良い。今住んでる、関わってる地域を大切に。重要なのは『毎日をどう生きるか』。
居場所が欲しい。いつでも帰れるホームを作ろう。

③見渡せばたくさんのモノが揃っている
 素晴らしいお客様、都心まですぐ、駅近、大好きな海も、糸島も近い。少し行けば自然がいっぱい。空港まで1本。もっと人生をおもしろく、豊かにするには最高の土地だ。

自分にとっての幸せとは??

今まで当たり前のことに気づけてなかった。
今回の出来事で気づけました。

『気の置けない仲間がいて、健康的な趣味があり、家族が笑顔で、時間の余裕があり、打ち込める仕事があること』

スタイルがあるお店って??

例えばサンセット系列のお店、スターバックス、パタゴニアとか


やりたいこと!!!
・やまに商店の料理、雰囲気、ヒトをブラッシュアップ
・海、川の近く、もしくは海を感じるカフェ&レストラン
・ゲストハウス
・焼肉屋
・お昼の業態(例えばうどんとか)
・も少しアッパーな業態(もっと料理を勉強してから)
・ビーチでイベント、フェス
・室見川でなんかしたい